Выплаты при сокращении в 2019 году

Время чтения ≈ 3 минут

Трудовое законодательство защищает права граждан, потерявших работу в связи с оптимизацией штата. В целях покрытия убытков, вызванных увольнением, работодатель обязан обеспечить им финансовую поддержку.

Виды выплат

Всем, кто задается вопросом о том, сколько выплат положено при сокращении в 2019 году, стоит знать следующее. Лицам, уволенным таким образом,  полагается:

·        заработная плата;

·        компенсация за неотбытые отпуска;

·        выходное пособие;

·         «больничные»;

·        пособие при досрочном увольнении.

Виды выплат в 2019
Виды выплат

Заработная плата

Она начисляется за количество фактически отработанных дней. Размер заработной платы имеет большое значение при уходе с работы по сокращению. Поскольку он влияет на суммы остальных пособий. Эта выплата является гарантированной во всех случаях, тогда как начисление остальных зависит от категории работника, содержания трудового и коллективного договора и т.д. Жалованье выплачивается в день расторжения трудового договора.

«Отпускные»

Что касается данного вида пособий, то они подлежат к выплате только в том случае, если сотрудник не успел «отгулять» положенный отпуск. Их сумма зависит от:

·        размера заработной платы;

·        количества дней отдыха;

·        количества дней, прошедших после предыдущего отпуска.

Важно! Рассматриваемая компенсация начисляется за 12 месяцев даже если сотрудник не отработал всего года. Для этого достаточно, чтобы после последнего отпуска прошло 5,5-11 месяцев.

Выходное пособие

Этот вид пособия полагается всем работникам, попавшим под сокращение из-за ликвидации, изменения структуры предприятия или снижения численности рабочих рук.

Размер «прощальных» равен одному среднемесячному окладу и выплачивается единожды. Существует ситуация, при которой сумма начисляется 2,3 и даже 6 месяцев подряд. Это происходит тогда, когда сокращенный работник обратился в органы занятости, а те, в свою очередь, не трудоустроили его в установленный срок. Размер выходного пособия, кратный 6 среднемесячным окладам, применяется при аналогичном условии в регионах Крайнего Севера.

Существует специальная формула, по которой бухгалтера определяют точный размер выплаты:

При расчете не принимаются во внимание периоды, когда сотрудник находился в отпуске и на излечении.

«Больничные»

Лица, уволенные по сокращению, имеют право на компенсацию временной нетрудоспособности при условии, что травма или болезнь наступили в период до последнего рабочего дня или в течение 30 дней после увольнения. В первом случае сумма будет зависеть от стажа и размера заработной платы, во втором составит 60% от среднего оклада, исчисленного на 24 предыдущих месяца.

Важно! Выплата компенсации в связи с временной нетрудоспособностью не является поводом для отказа в предоставлении других пособий, связанных с сокращением.

При досрочном увольнении

По закону работодатель обязан известить сотрудника о расторжении трудовых отношений за 30 дней. Однако существуют ситуации, при которых досрочное увольнение является вынужденной и неотвратимой мерой. В этом случае работник и работодатель могут договориться о начислении дополнительной компенсации. По общему правилу ее сумма определяется их соглашением.

Нередки случаи, когда предприятие, сокращая "лишних" сотрудников, не производит с ними необходимые расчеты. Лица, уволенные без пособий, имеют право защищать свои интересы. Им следует направить в адрес компании претензию с требованием выплатить имеющиеся заложенности. При отказе или отсутствии ответа не нее можно обращаться в суд. 

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему

 

Напишите свой вопрос Юристу ниже:


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru