Вкусные и экономные рецепты на каждый день

Булочки с начинкой для быстрого и горячего завтрака

Такие булочки с сытной начинкой прекрасно подойдут для быстрого и сытного завтрака, это блюдо из категории вкусно и дёшево. Количество ингредиентов подбирается строго из количества едоков.

Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Булочки с начинкой

Для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов, такие как:

  • готовые дрожжевые не сладкие булочки округлой формы 4 — 6 штук.
  • яйца 4 — 6 штук;
  • варёная колбаса 100 гр;
  • сливочное масло 20 — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. У булочек надо срезать верх (крышечку) и вынуть мякиш, формируя в них углубление. Колбасу нужно нарезать мелкими кубиками, а масло на кусочки весом по 5 гр.
  2. В каждую булочку следует положить 5 гр сливочного масла, а поверх него уложить варёную колбасу.
  3. Сверху колбасу нужно залить аккуратно яйцом, не повредив желтка и посолить по вкусу.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Булочки с начинкой уложить на противень и выпекать пока не схватится яйцо.
  5. Готовые булочки покрыть сверху крышкой, срезанной с верха булочки и можно подавать к столу.

В зависимости от региона данное блюдо можно приготовить за 150 — 200 руб.

Булочки на завтрак

Тушёный картофель с куриным окорочком в рукаве

Тушёный картофель с куриным мясом, всегда беспроигрышный вариант. Сочетание продуктов можно подбирать на свой вкус, но наиболее выигрышное считается это:

  • куриные окорочка 500 гр.;
  • картофель 500 гр.;
  • лук 200 гр.;
  • морковь 200 гр.;
  • чеснок 3 — 4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка очистить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Овощи очистить, промыть и нарезать: картофель крупными кубиками, моркови и лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. В рукав для запекания сложите мясо и овощи, предварительно посоленные и поперченные, а затем налейте 100 мл воды.
  3. Встряхните рукав равномерно распределяя продукты и жидкость, завяжите его горловину, сделайте пару проколов сверху, а затем уложив его на противень, поставьте запекаться на 45 минут в духовой шкаф.
  4. По истечении этого времени достаньте рукав, аккуратно разрежьте его ножом и разложите готовое блюдо на порционные тарелки.
  5. Затраты для приготовления данного блюда составит около 250-300 рублей.
Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Тушёный картофель с куриным окорочком

Курица, фаршированная яблоками

Это блюдо относится к категории вкусно и дёшево. Его не стыдно подать гостям на праздничный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • курица весом 1 кг;
  • яблоки кислых сортов 3 — 4 шт;
  • соль, перец;
  • сахар 5 ст. л.;
  • вода 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы тщательно вымойте и натрите изнутри и с наружи специями. Яблоки вымойте и разрежьте на 4 части, удалив у них сердцевину и плодоножку.
  2. Сложите яблоки вовнутрь куриной тушки.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, налейте на противень 300 мл воды и уложите сверху начинённую курицу и поставьте запекаться на 1 час.
  4. Отдельно из 50 мл воды и 5 ст. л сахара приготовьте сироп и полейте им готовую курицу.
  5. Затем снова поставьте курицу в духовку на 15 минут для формирования карамельно-хрустящей корочки.

Итоговая цена продуктов для данного блюда около 250 рублей.

Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Курица, фаршированная яблоками

Летний омлет

Летом данное блюдо просто не заменимо, оно позволит превратить скучное приготовление блюд из яиц, в яркий фейерверк вкуса. А что самое главное это, весьма, экономичное блюдо!

Ингредиенты:

  • помидоры 500 гр.
  • лук репчатый 100 гр.;
  • перец болгарский 200 гр.;
  • яйцо 4-5 штук.;
  • масло растительное 50 мл.;
  • зелень на выбор;
  • соль, перец.

Способ приговления:

  1. Очистите и помойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, а помидоры кубиками.
  2. Покрошите зелень. Раскалите сковороду и налейте на неё масло.
  3. Обжарьте на ней лук и болгарский перец до появления мягкости последнего.
  4. Добавьте к ним помидоры, обжарьте овощи и посолите их. Взбейте яйца с солью и залейте ими овощи. Накройте сковороду крышкой и убавив огонь, потомите омлет до схватывания яиц.
  5. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Цена на продукты для данного блюда 180 рублей.

Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Летний омлет

Среднеазиатское летнее сытное и очень дешёвое блюдо – Шакароб

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в жару для семейного обеда или встречи с друзьями, а можно приготовить зимой как воспоминание о лете.

Необходимые продукты:

  • сдобная лепёшка 1 шт.;
  • помидоры 0.5 кг.;
  • огурцы 0.5 кг.;
  • лук 0.5 кг.;
  • масло растительное 100 мл.;
  • укроп, петрушка по пучку;
  • кефир 0.5 л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте большое блюдо диаметром 30-40 см. Нарежьте небольшими кубиками лепёшку и уложите её на блюдо.
  2. Поверх лепёшки залейте кефиром и оставьте для пропитки.
  3. Налейте масло на сковороду и раскалите его. Очистите и вымойте лук, а затем нарежьте его полукольцами.
  4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и залейте луком с маслом поверх кефира.
  5. Из помидоров, огурцов и 200 гр лука приготовьте салат. Старайтесь нарезать овощи как можно мельче.
  6. Готовый салат заправьте солью и равномерно распределите поверх лепёшки, заправленной кефиром и жареным луком.
  7. Нарежьте зелень и посыпьте поверх салата. Оставьте блюдо для пропитки в прохладное место на 30 минут.

Затраты для приготовления этого блюда 180-240 рублей.

Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Шакароб

Суп-пюре из зелёного горошка

Очень вкусный суп-пюре из зеленного горошка можно приготовить из минимального набора продуктов, а его нежный вкус и кремовая структура не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек 500 гр.;
  • вода 1 литр;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло 30-50 гр.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек стоит замочить в воде за сутки до использования, а затем отварить до готовности. Чтобы горошек быстро сварился, соль нужно добавлять в самом конце приготовления, то есть за 5-10 минут до окончания приготовления.
  2. Готовый горошек следует измельчить в блендере, до пюре образного состояния, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На самом заключительном этапе приготовления в горячий суп-пюре следует добавить размягчённое сливочное масло и можно подавать к столу.

Цена на продукты супа-пюре из зелёного горошка 100-120 рублей.

Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Суп-пюре

Гречанники

Гречанники — это отличный вариант для любителей котлет и тефтелей. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира из-за входящего в его состав гречневой крупы. Сочетание гречневой крупы, овощей и мяса делает этот вид котлеток вкусными, полезными и в то же время дешёвыми.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 150 гр.
  • мясной фарш 250 гр.
  • Лук 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • томатная паста 100 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • вода 550 мл.
  • чеснок 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Гречку следует отварить до готовности в 500 мл подсоленной воды. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к мясному фаршу.
  2. Соедините полученный фарш с гречкой и яйцом, посолите, поперчите, а затем тщательно вымешав, приступайте к формированию котлеток.
  3. Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке. Томатную пасту смешайте с 50 мл воды, чесноком, солью и перцем.
  4. Раскалите масло на сковороде и обжарьте котлетки до полуготовности. Затем уложите котлетки в форму для выпекания и залейте томатным соусом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться гречанники на 30 минут. Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте горячими к столу.
Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Гречанники

Себестоимость данного блюда около 200-250 рублей.

Рыбный заливной пирог

Очень вкусный заливной рыбный пирог, отличная альтернатива для обеда-ужина быстрого приготовления. Его нежная, воздушная структура и сочная начинка не оставит никого равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • кефир 2 стакана.
  • яйцо-3 шт.
  • соль по вкусу.
  • рыбные консервы в масле (любые) 1 банка.
  • мука 3 стакана.
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • масло растительное 50 мл.

 

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует взбить яйца с солью, затем к ним следует добавить кефир. Погасите соду с уксусом и добавьте к кефиру, все же  следует тщательно перемешать. Далее, в миску нужно добавить растительное масло и муку, всё нужно тщательно взбить до получения однообразной консистенции.
  2. Займёмся начинкой. Рыбные консервы следует открыть и удалить масло. Рыбу нужно размять при помощи вилки, придав ей пюре образное состояние.
  3. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. На противень уложите бумагу для выпекания, поверх бумаги вылейте часть теста, а поверх теста выложите часть рыбной начинки и разровняйте её. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и поставьте пирог в духовку для выпекания.
  4. Данный пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут, затем температурный режим следует уменьшить до 110 градусов и выпекать ещё минут 20 — 25.
  5. Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезав его на порционные кусочки, можно подавать к столу.

Цена 150 — 180 рублей.

Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Рыбный заливной пирог

Блинные мешочки с сюрпризом

Фаршированными блинчиками сейчас никого не удивишь, но благодаря этому перевоплощению данное блюдо станет изюминкой любого стола, превратив обычный день в праздничный.

Список продуктов для приготовления.

Для теста:

  • молоко 0.5 л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1.5 — 2 стакана;
  • растительное масло 60 мл.

Для начинки:

  • картофель 200 гр.;
  • лук 100 гр.;
  • грибы 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • зеленый лук 1 пучок;
  • сметана 20 — 30 мл.
Вкусные и экономные рецепты на каждый день
Блинные мешочки

Способ приготовления:

  1. Для начала займёмся тестом. В глубокой миске взбейте яйца с солью и молоком, добавьте к ним муку и тщательно размешайте. К готовому тесту добавьте масло и тщательно размешав, приступайте к выпеканию блинчиков.
  2. Для начинки следует отварить картофель и сделать из него пюре. Грибы и репчатый лук следует очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нужно раскалить растительное масло (30 мл) и обжарить в нём грибы и лук до готовности. Пюре нужно соединить с обжаренными луком и грибами, посолить и поперчить.
  4. Приступаем к сборке мешочка. На середину блина выложите начинку 2-3 ст. л. Соберите блин в мешочек и обвяжите его горловину пером зеленного лука. Таким образом, поступите со всеми блинчиками, а затем подавайте к столу, полив сметаной.

Затраты для приготовления данного блюда составит около 180-220 рублей.

Блинные мешочки с мясом