Авиационное сообщение с Турцией будет ограничено

Время чтения ≈ 1 минут

В Правительстве приняли решение об ограничении всех видов авиасообщения с Турцией в период с 15 апреля по 1 июня. Об этом стало известно из сообщения Татьяны Голиковой, занимающей пост зампреда правительства.

Чиновница рассказала, что между странами будут курсировать два самолета в неделю. В частности, сохранится рейс Москва – Стамбул – Москва. Не произойдет отмены перелетов акционерного общества «Концерн Титан-2», реализуемых в рамках строительства атомной электростанции. Также продолжится вывоз российских туристов, находящихся на отдыхе в Турции.

Голикова отметила, что действующие туроператоры получили рекомендации временно – до даты отмены ограничений на перелеты – приостановить реализацию туров в Турцию.

Немногим ранее о приостановке авиасообщения с Турцией сообщило издание РБК, ссылаясь на слова чиновника федерального уровня. Причина данной меры – стремительный рост заболеваемости коронавирусом в стране. При этом ни о какой эвакуации отдыхающих на турецких курортах россиян речи не шло – туристы будут вывезены в запланированном режиме.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!