Чемпионат мира по футболу 2018: график игр в Самаре

Время чтения ≈ 4 минут

Российский город Самара принимает у себя 6 футбольных матчей на стадионе «Самара Арена». Многие болельщики интересуются, когда начнется и закончится чемпионат мира по футболу 2018 году в Самаре. Первый матч должен состояться 17 июня, последний – 7 июля. За этот период будут проведены матчи разных этапов чемпионата (групповые, 1/8, 1/4 этапа).

Какие игры состоятся в Самаре

Стадион был построен специально к чемпионату мира по футболу. Стадион вмещает в себя 44 918 человек, что соответствует основным требованиям ФИФА.

В Самаре запланированы следующие игры футбольного чемпионата:

  • 17 июня – Коста-Рика —Сербия, первый тур в группе Е;
  • 21 июня – Дания — Австралия, второй тур в группе С;
  • 25 июня – Уругвай – Россия, третий тур в группе А;
  • 28 июня – Сенегал – Колумбия, третий тур в группе Н;
  • 2 июля – 1/8 финала;
  • 7 июля – 1/4 финала.

Участники последних двух игр будут определены позже.

Чемпионат мира по футболу 2018: график игр в Самаре
Расписание матчей и города прочведения ЧМ по футболу в 2018

Особенности стадиона

Стадион в Самаре, построенный специально к чемпионату, признан одним из самых крупных и совершенных объектов инфраструктуры по всей России. Нужно отметить, что стадион располагается в поселке Радиоцентр, который признан самой высокой точкой российского города.

Стадион визуально напоминает космический корабль, ведь он символизирует активную деятельность Самары относительно освоения просторов космоса. После проведения чемпионата состоится официальное переименование стадиона, который должен называться «Космос Арена».

Новое название будет соответствовать особенностям визуального исполнения футбольного стадиона.

Представители спортивной инфраструктуры отмечают, что после того, когда в Самаре начнется и закончится чемпионат мира по футболу 2018 года, самарский клуб «Крылья Советов» будет проводить на большой арене свои домашние матчи. Эксплуатация спортивного стадиона должна быть постоянной.

Чемпионат мира по футболу 2018: график игр в Самаре
Стадион в Самаре

Изначально стадион должны были возвести в живописном месте, относящимся к старому городу и расположенному на пересечении двух рек, Волги и Самары. Однако впоследствии месторасположение было изменено. Одной из причин является стремление к экономии. К тому же новое месторасположение считается более удобным, так как стадион находится рядом с центром Самары и аэропортом.

К 2013 году было завершено проектирование проекта спортивного стадиона. 21 июля 2014 года состоялась торжественная церемония закладки капсулы, после чего начались спортивные мероприятия.

Строительство спортивного объекта постоянно затягивалось и сроки сдачи в эксплуатацию многократно переносились. Изначально стадион должны были сдать в эксплуатацию к декабрю 2016 года, затем – к лету и концу 2017 года. В результате строительные мероприятия были успешно завершены только в конце апреля 2018 года, за пару месяцев до грандиозного спортивного события. К таким проблемам приводили постоянные проблемы, связанные с реализацией проекта.

Чемпионат мира по футболу 2018: график игр в Самаре
Стадион во время ЧМ по футболу 2018

Например, изначально газон планировали посеять, после чего выполнить прошивку покрытия специальными полимерными нитями, но впоследствии поняли проблемы относительно сроков и заказали специальное рулонное поле из Германии.

Готовый стадион в Самаре был по достоинству оценен многими болельщиками и футболистами. К тому же Самара порадовала успешно подготовленной инфраструктурой перед чемпионатом мира 2018 года. Только после того, когда в Самаре начнется и закончится чемпионат мира по футболу 2018 года, удастся определиться с репутацией города и результатами после проведения грандиозного спортивного мероприятия.

Чемпионат мира по футболу 2018: график игр в Самаре
График игр в Самаре

К чему должны подготовиться местные жители

Во время проведения шести запланированных матчей чемпионата и специального фестиваля болельщиков в Самаре будут действовать ограничения для водителей. Основные ограничения будут реализованы на площади Куйбышева и близлежащих улиц. Запрет будет повседневным в обычные дни. В те даты, когда состоятся матчи, будет действовать усиленный режим с возможностью въезда только по требованию представителей силовых структур.

Жители Самары должны подготовиться к тому, что 14 июня – 15 июля полностью перекроют транспортное движение по периметру площади Куйбышева и в пределах двух ближних кварталов, но в дни футбольных матчей территория перекрытия автомобильного движения станет больше.

Жители Самары, которые живут в центре города, работают в офисах или государственных организациях, должны предварительно получить специальные разрешения на проезд в пределах охраняемой зоны. Документы можно было оформить в специальных пунктах. Без соответствующих разрешений запрещен проезд на нужные территории.

В 2018 году после того, когда в Самаре начнется и успешно завершится чемпионат мира, коренные жители города продолжат пользоваться построенными объектами инфраструктуры.