Депутаты выступили с предложением о введении нового компенсационного пособия для малоимущих

Время чтения ≈ 2 минут

Парламентарий Иван Сухарев выступил с инициативой о введении целевой выплаты, предназначенной для оплаты спортивных секций. Касается это семей, получивших статус малоимущих. Письмо с предложением было направлено министру спорта Олегу Матыцину. Об этом стало известно из сообщения портала RT.

Депутат напомнил, что Министерство финансов России уже занимается проработкой вопроса о возможности предоставления налогового вычета родителям детей, посещающих спортивные секции. Но Сухарев считает, что данная мера не сможет внести каких-либо серьезных изменений в плане доступности платных спортивных секций для детей из малообеспеченных семей.

Парламентарий отметил, что в среднем стоимость месячного абонемента обходится в 3 – 5 тысяч рублей. При наличии двух детей, из бюджета  требуется выкроить примерно 10 тыс. рублей. Данная сумма значительно  превышает размер НДФЛ, выплачиваемый работающими родителями в малоимущих семьях.

Опираясь на данные факты, Сухарев обратился с предложением к главе Министерства спорта о рассмотрении введения пособия для малоимущих семей, которое можно было бы использовать для оплаты услуг ФОКов. По его мнению, будет достаточно выплаты в 5 тыс. рублей ежемесячно.

В письме Сухарев также изложил и возможный механизм исполнения проекта. Средства должны будут перечисляться непосредственного на счета спортивной секции либо из местных органов социальной защиты, либо других организаций. Основанием для перечисления денег должен будет выступать договор на оказание услуг.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!