Детские пособия: сроки выплат в 2021 году

Время чтения ≈ 2 минут

Работодателей освободили от необходимости выплачивать своим работникам пособий на детей. Все права, касающиеся назначения и перечисления этой разновидности выплат, теперь переданы представителям Фонда социального страхования. Но сроки перечисления денежных средств на счета получателей остались без изменений.

Детские выплаты разрешено перечислять на любые карты до 1 июля 2021 г.

Беременность и роды

Пособие, полагающееся будущей маме, обязаны перевести на указанный счет в течение 10 календарных дней. Точкой отсчета становится дата предоставления получательницей документов, на основании которых будут выполнены расчеты декретных выплат.

Соцстрах обязуется рассмотреть поступившие документы и принять решение не позднее 10-дневного срока – либо провести перечисление, либо отказать в выплате.

По уходу за ребенком до полутора лет

При назначении ежемесячной денежной помощи от государства по уходу за ребенком до полуторалетнего возраста, порядок рассмотрения и назначения будет немного иным.

Во время первого обращения заявитель обязан предоставить в ведомство необходимые для назначения выплаты документы. Денежные средства будут перечислены на указанный заявителем счет не позднее 10 календарных дней от даты подачи заявления.

В дальнейшем деньги будут перечисляться на счет в период с 1 по 15 число ежемесячно.

Единовременное пособие при рождении ребенка

При рождении ребенка женщина получает право на оформление единоразового социального пособия. ФСС обязана зачислить сумму, положенную к выплате на указанный в заявлении счет, в течение 10 календарных дней с момента получения всех необходимых документов.

Если документы будет подаваться поэтапно, то точкой отсчета для начисления выплаты станет дата, когда специалисты ведомства получат все затребованные документы. Последние должны быть предоставлены не позднее, чем ребенку исполнится 6 месяцев. В противном случае в начислении финансовой помощи могут отказать.

Но если родители пропустили срок по уважительной причине, то они имеют право на восстановление срока.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!