Доплата к пенсии за стаж работы больше 35 лет: последние новости

В современных условиях каждый из граждан Российской Федерации, достигший строго установленного законодательством возраста, может выйти на пенсию. Ее можно получить по старости или по выслуге, так как в РФ некоторым категориям граждан предоставляется право выхода на пенсию ранее оговоренного срока.

Доплата за стаж работающего пенсионера

Меры по увеличению пенсии за стаж больше 35 лет

Расчет пенсионных выплат, которые получаются пенсионером каждый месяц, происходит в зависимости от того, сколько официально им было получено в течение всей трудовой деятельности. В настоящее время предусмотрена государством доплата к пенсии за стаж работы больше 35 лет. Поэтому большое количество людей стремятся устроиться на работу в организации, где они официально оформляются с отчислением процента от заработанной платы в Пенсионный Фонд.

Прибавка к пенсионным выплатам довольно высокая, если человек имеет существенный стаж работы, то ему выгодно получить такую поддержку от государства. Введения поправок в законодательство осуществлено в 2015 году, поэтому трудоспособному населению следует работать лишь на основании трудового договора. Получать гражданин доплаты к пенсии за стаж работы больше 35 лет будет после выхода на пенсию, при этом пенсионные выплаты ему положены согласно его средней зарплате.

Необходимо иметь в виду, что в значительной мере оказывается влияние на сумму выплат страховой частью пенсии, включая:

  • сколько заработал человек в течение трудовой деятельности;
  • сколько получил от работающего гражданина Пенсионный Фонд страховых взносов;
  • как длительно работал человек официально в течение трудовой деятельности.
Доплата к пенсии за стаж работы больше 35 лет: последние новости
В 208 году будет доплата за стаж работы

Кто получит доплаты

В 2018 году будут увеличены пенсионные выплаты за стаж, превышающий 35 лет, представителям мужской части населения Российской Федерации. Женщины же должны проработать 30 лет, чтобы получить дополнительные выплаты.

При расчетах стажа берется только то время, когда работодателями вносятся страховые отчисления в органы Пенсионного Фонда. При нехватке, хотя бы нескольких недель, доплачиваться за стаж не будет. Если женщины и мужчины потрудились официально в течение 40 и 45-летнего срока соответственно, то им несколько повышается сумма выплат.

В общий трудовой стаж входит:

  1. Декретный отпуск, не превышающий 5 лет в совокупности.
  2. Время, когда молодой человек проходил обязательную службу в различных армейских частях.
  3. Если человек стоял на учете в Центре занятости, где получал пособие по безработице (при начислении надбавок за стаж следует представить справку, выданную данной организацией).
  4. Если трудоспособный человек ухаживал за пенсионером, чей возраст превысил 80-летний рубеж, ребенком-инвалидом или инвалидом, получающим выплаты по первой группе инвалидности. В этом случае для подтверждения необходимо предоставление медицинских заключений.
  5. Если гражданин находился в заключении, а потом был реабилитирован и признан невиновным. В этом случае следует иметь ксерокопии судебных постановлений обвинительного и оправдательного характера.

Следует знать, что в общий стаж обучение в высшем учебном учреждении не входит. Исключением является срок обучения людьми, которые окончили вузы МВД, ВС и МЧС.

Доплата к пенсии за стаж работы больше 35 лет: последние новости
Общий стаж обучение в высшем учебном учреждении не входит

При подсчете трудового стажа необходимо включение вышеперечисленных обстоятельств, но учитываются и ситуации иного характера:

  1. Если супруг военнослужащего не смог работать по причине отсутствия работы, но срок этого не выше 5 лет.
  2. Если госслужащий переезжает в другие регионы, где получит работу, при этом срок переезда включают в трудовой стаж.
  3. Если человек участвовал в выполнении общественной работы и получал при этом заработанную плату.
  4. Если человек работал в любой организации Российской Федерации и зарубежной компании, при этом проводилась выплата страховых взносов в Пенсионный Фонд.

Необходимо знать, что существуют существенные различия при начислении пенсии. К примеру, для людей, работающих в силовых структурах, право по получению пенсионных выплат возникает ранее, чем у граждан, занимающихся коммерцией.

Расчет размера доплат

Доплаты к пенсии за стаж работы более 30 лет у женщин и больше 35 лет у мужчин рассчитываются с добавлением 1 пенсионного коэффициента. Если женщины отработали 40 лет, а мужчины 45 лет, то необходимо начисление 5 коэффициентов.

Пенсия всех категорий граждан РФ подразделяется на 2 части:

  • базовую;
  • страховую.

Изменение первой возможно только после проведения индексации. С января 2018 года она составит около 4700 рублей. А вот насколько увеличится вторая, зависит от того, сколько взносов было перечислено организацией в Пенсионный Фонд.

В среднем за каждые 74 рубля согласно данным на начало 2018 года проводится начисление 1 коэффициента. Увеличивается доплата людям пенсионного возраста после того, как умножается общая сумма взносов на количество баллов. При большом стаже работы после выхода на пенсию человеку добавляется 0,1 балла за каждый отработанный им год. В среднем пенсия гражданина будет увеличиваться за каждый отработанный им год примерно на 510 рублей.

Доплата к пенсии за стаж работы больше 35 лет: последние новости
Виды выплат

Документы для оформления выплат за стаж

Обычно выплаты гражданину назначаются автоматически при назначении пенсии. Но после выявления новых данных необходимо отнести в Пенсионный Фонд следующие документы:

  • паспорт заявившего о выплатах лица;
  • заявление о перерасчете стажа;
  • выписка из трудовой книжки, договорных актов, которые подтверждают, что человек трудился в течение некоторого срока, поэтому эти данные добавляются к общему стажу.

После обращения сотрудниками ПФР выдается уведомление, что ими получены документы, которые рассматриваются в срок, не превышающий 10 дней. После этого заявителю сообщается, какое решение было принято. При положительном результате пенсия пересчитывается сразу же, в следующем месяце человек получает доплату.

Часто работниками ПФР выносится отрицательное решение. Причины этому служат:

  1. Предоставление неполного пакета документов.
  2. Выявлено, что в документах гражданина содержится ложная информация.
  3. Неверно заполнено заявление. Чтобы снизить риск этого, следует оформлять заявительный документ согласно образцу.

При безосновательном отказе, полученном от сотрудников Пенсионного Фонда, следует обращаться в суд. Для разбирательства в судебном порядке необходимо иметь ксерокопии всех документов, которые были поданы в ПФР, и официальное решение. Если судом было принято положительное решение, то сразу же должен быть осуществлен перерасчет стажа и соответственно начислена соответствующая доплата.

Стаж пенсионный для женщин и мужчин

Метки: