Годом чего будет 2019 год в России?

Время чтения ≈ 4 минут

Каждый год указ Президента делает будущие 12 месяцев посвященным определенной тематике. Чиновники думали над тем, каким годом будет объявлен 2019 год. Президент определил 2019 годом театра. Именно эта сфера нуждается в помощи со стороны государства.

Годом чего будет 2019 год в России

В России неоднократно поднимали тему того, что нужно уделять больше внимания театру. Окончательное решение такого вопроса прошло на встрече правительства и Союза театральных деятелей Российской Федерации. Такая структура ходатайствовала о том, чтобы 2019 год был объявлен годом театра.

Указ президента в области культуры говорит о том, что этот год станет удачным для многих почитателей театрального дела. В предыдущем году планировалось, что в России 2018 год будет театральным. Но так этому и не суждено было реализоваться.

Годом чего будет 2019 год в России?
2019 объявлен годом театра в России

Вопрос был даже не в том, годом чего будут объявлены следующие 12 месяцев в России, а какой размер средств на проведение культурных мероприятий есть в государственной казне. Планировалось, что свыше 700 объектов буду датированы из бюджетных средств. Большинство из них предназначались для капитального ремонта, расширения репертуара и привлечения новых артистов.

Чтобы увеличить доходы труп, нужно повысить цены на билеты, но к такому шагу еще не готовы зрители. Это может закончиться тем, что объекты культуры потеряют посетителей. Поэтому в правительстве принято единогласное решение, годом чего будет 2019 год. Согласно указу президента тематика станет театральной.

Еще одна причина, по которой в 2019 году пройдет множество театральных мероприятий, стала утрата интереса к спектаклям и культуре в целом. Необходимо увеличить количество гастролей, что даст возможность перенять опыт у зарубежных коллег.

Годом чего будет 2019 год в России?
Из бюджете в 2019 году выделят средства для капремонта театров по России

Мероприятия в рамках года культуры

В следующие 12 месяцев по указу Президента пройдет капитальная реконструкция зданий. Сам президент поручил чиновникам подготовить специальный план, в котором расписаны мероприятия на целый год. Полная реконструкция должна быть завершена в течение 10 лет.

Также планируются такие действия:

  1. Будет развиваться театральная культура. Это означает, что артисты из центра приедут в регионы и наоборот. Так они смогут обменяться опытом, принести новые идеи в театральную среду и давать зрителям новыми постановками.
  2. Необходимо как можно больше развивать творческое начало в подрастающем поколении. Если из детского возраста прививать любовь к театру, то в последующем вырастет большое количество театральных кадров, а также граждане в сознательном возрасте с радостью пойдут в театр.
  3. На Российской сцене давно не было большого количества новых актеров и режиссеров. В 2019 году планируется увеличить места в вузах, которые имеют театральную тематику.
Годом чего будет 2019 год в России?
В 2019 году планируется увеличить места в вузах, которые имеют театральную тематику

Дополнительно русский театр нуждается в поддержке за рубежом. С каждым годом отношения с театрами, которые находятся за пределами России, только ослабевают. Тесные культурные связи дают новое видение мира, улучшают отношения между странами и укрепляют межкультурные связи. Чиновники запланировали проведение многочисленных фестивалей в России на следующий год.

2019 год в других странах

Интересен также вопрос — годом чего и чему посвящен будет в других странах 2019 год. В странах СНГ уделяется внимание книге, а вот для Турции это будет год культуры и туризма. ЮНЕСКО объявил его международным годом периодической таблицы химических элементов.

Буквально на днях исполняется 150 лет со дня открытия таблицы Дмитрия Менделеева.

ООН также предлагает инициативу, согласно которой 2019 год может стать годом языков коренных народов. Это напоминание о ценности культур и языков. С каждым годом уменьшается количество особенных этнических групп, которые представляют уникальный язык и культуру.