Размер госпошлины на замену паспорта в 45 лет в 2019 году

Время чтения ≈ 2 минут

Главным документом, который удостоверяет личность гражданина, является паспорт. Согласно законодательным правилам, он подлежит замене в 20 и 45 лет и при других условиях, к примеру, в случае потери или порчи. Сколько стоит госпошлина на замену паспорта в 45 лет в 2019 году интересует людей, которые приближаются к указанному возрасту, а также будут ли какие-то изменения в данном вопросе.

Величина государственной пошлины для замены паспорта в 45 лет

Налоговый кодекс, а именно статья 333.33 регламентирует размер госпошлины при смене паспорта. Таким образом, чтобы получить новый документ по достижению 45 лет, необходимо заплатить 300 рублей.

Помимо того, что многие готовятся к замене паспорта в 45 лет, немало случаев, когда документы теряют. При таких условиях величина госпошлины значительно выше и составляет 1 500 рублей.

Стоит отметить, что сорокапятилетний рубеж является последним, когда гражданину РФ требуется менять документ, удостоверяющий личность. Однако кроме замены паспорта в 45 лет, существует вероятность утери или порчи документа. В таком случае необходимо готовиться к более существенным затратам.

Размер госпошлины на замену паспорта в 45 лет в 2019 году
Документы для замены паспорта

Лица, которые освобождены от уплаты пошлины

Существуют группы лиц, которые могут не платить государственный сбор на смену паспорта:

  • граждане с ограниченными способностями, которым присвоены I, II, III группы инвалидности. Для получения послабления необходимо подать документы, подтверждающие наличие нетрудоспособности;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • недееспособные лица, которые подтвердят свой статус документально.

Все остальные россияне выплачивают сбор на общих основаниях.

Размер госпошлины на замену паспорта в 45 лет в 2019 году
Участники Великой Отечественной войны могут не платить госпошлину

Способы оплаты госпошлины

Государственный сбор может быть оплачен следующими методами:

  1. В кассе банка.
  2. С помощью Сбербанка-онлайн.
  3. Через банкомат или терминал.
  4. На официальном портале Государственных услуг.

После того как узнали, сколько стоит госпошлина на замену паспорта в 45 лет, многие интересуются, где получить реквизиты для оплаты. Только в таком случае платеж будет зачислен.

Данные для оплаты можно узнать в Федеральной миграционной службе, где рассматривают обращение по замене документа. Многие люди проявляют инициативу и собственноручно занимаются поиском реквизитов в сети, чего делать не рекомендуется. Зачастую все имеющиеся сведения давно устарели.