К внесению в Госдуму готовится проект о ежемесячных выплатах беременным

Время чтения ≈ 2 минут

Инициатором столь полезного с точки зрения будущих мам предложения стал депутат Николай Земцов. В чем же суть столь привлекательной инициативы?

Как сообщили ее авторы – в группе с Земцовым над разработкой проекта трудились также Петр Толстой и Инга Юмашева – в Государственной Думе занимаются разработкой законопроекта, согласно которому женщина после постановки на учет по беременности будет получать специальный сертификат. Последний будет гарантировать право будущей мамы на получение ежемесячно суммы в 20 тыс. рублей. Период действия государственной поддержки ограничен полутора годами.

Земцов считает, что данный формат социальной поддержки поможет будущей маме принять свое новое положение, а будучи уверенной в финансовой состоятельности женщина даже не станет задумываться о прерывании беременности. В итоге принятие данного законопроекта позволит улучшить пошатнувшееся демографическое положение страны, поскольку благодаря господдержке многие дети, которые бы в иной ситуации просто прошли по линии аборта, смогут увидеть свет.

Согласно статистике Министерства здравоохранения в 2019 году россиянки сделали свыше 523 тыс. абортов.

Документ готов к обсуждению. Со слов депутата стало известно, что на рассмотрение законопроект в Государственную Думу планируется внести в весеннюю сессию.

Президент России Владимир Путин отметил важность поддержки женщин, настроенных на прерывание беременности. Такой меры как разговор с психологом, бывает не всегда достаточно. Будущая мама должна быть уверена, что сможет обеспечить ребенка.

Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала стремительное сокращение населения страны. Согласно предварительным данным, представленным Росстатом, на 1 января текущего года в на территории РФ проживает немногим более 146 млн человек. Убыль населения по отношению к 2020 году составила свыше 500 тыс. человек.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!