Как будет перекрыто движения в Москве во время ЧМ по футболу 2018

Время чтения ≈ 4 минут

ЧМ по футболу 2018, источник стольких волнений, положительных и негативных эмоций, наконец-то стартовал и внес свои изменения в привычный ритм столичных перемещений. Перекрытие движения в Москве – закономерное следствие притока огромного количества болельщиков, особенно, во время бурных матчей.

Футбольным фанатам и жителям столицы хорошо известно: Россия принимает матчи ЧМ по футболу 2018. Два самых крупных и хорошо оснащенных столичных стадиона, Лужники и Спартак, испытывают на себе напор болельщиков, фанатов и любопытствующих.

Введение транспортных ограничений и перекрытие движения – закономерное следствие таких знаковых событий, вызванное необходимостью создания фанатских зон, миграции значительного количества пешеходов, не всегда ведущих себя адекватно.

Лужники, как средоточие неудобств для москвичей

Живущим в Москве автомобилистам, добирающимся на работу на личном транспорте, а также тем, кто вынужден перемещаться на авто по личным надобностям, во время проведения матчей некоторое время до и после каждого из них следует быть внимательными относительно грядущих перекрытий движения.

Основные неудобства столичным автомобилистам и пассажирам придется претерпеть в подготовительный и игровой периоды, а также сразу после состоявшихся матчей, которые для этого столичного сегмента выльются в изменение привычного алгоритма уличных передвижений и перемещений личных автомобилей.

Как будет перекрыто движения в Москве во время ЧМ по футболу 2018
Перекрытие дорог во время ЧМ по футболу 2018

Некоторые магистрали и вовсе настигнет перекрытие движения: в Москве подготавливаются благоприятные условия для перемещения огромных потоков людей, которые хлынут в этом сегменте для заполнения зрительских мест арены и ухода с них.

Зрители и фанаты российского ЧМ по футболу, в 2018 году, во время проведения долгожданных матчей и заполнения людским потоком столицы Российской Федерации (в основном, в зоне игр) передвигаются пешком. Для них создаются специальные условия перемещения в дни проведения игр.

Основные транспортные препятствия будут созданы на промежутке улиц Доватора, 10-летия Октября, Усачева и Проектируемого проезда, но такой небольшой отрезок ограничится в задействовании только в между матчевые дни.

Таблица:

Дата Ограничения Улицы Переулки Набережные Проезды Проспекты
С 1 по 15.07 Одностороннее движение Малая Пироговская;

Лужники;

Усачева;

Трубецкая;

Россолимо.

Хользунова;

Оболенский.

Лужнецкая, на отдельном отрезке.
С 1 по 15.07 Малая Пироговская;

Трубецкая;

Россолимо;

Усачева;

Лужники.

Хользунова;

Оболенский.

Лужнецкая, на отдельном отрезке.
С 1 по 15.07 Двухполосное движение Тимура Фрунзе;

3-я Фрунзенская;

Трубецкая;

Ефремова;

Усачева.

Льва Выготского;

Малый Саввинский;

Большой Саввинский;

2-й Тружеников;

Усачевский.

Фрунзенская+ участок дублера;

Саввинская.

Крымский;

Проектируемый №6023.

13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26,

30. 06;

1,

10, 11, 14, 15 .07

Перекрыто движение Доватора;

Хамовнический Вал;

3-я Фрунзенская улица;

Трубецкая;

Ефремова

Усачева;

10-летия Октября.

Проектируемый № 2309
На протяжении чемпионата Парковка только владельцам парковочных разрешений 2-я Фрунзенская;

3-я Фрунзенская;

Хамовнический Вал;

Ефремова;

Кооперативная.

Фрунзенская Проектируемый № 2309 дублер Комсомольского
На протяжении всего времени Запрет на съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца Хамовнический Вал Новодевичья Комсомольский
13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26 и 30.06;

1, 10, 11, 14 и 15

Запрет на выезд без пропуска 10-летия Октября;

Усачева;

Доватора;

Кооперативная;

Трубецкая;

Большая Пироговская;

Малая Пироговская;

Погодинская;

Савельева;

Хамовнический Вал.

Абрикосовский;

Малый Саввинский переулок;

Большой Саввинский;

Усачевский;

Учебный.

Фрунзенская Новодевичий;

Лужнецкий;

Проектируемый № 2309;

Новодевичий;

Большого Саввинский;

Комсомольский;

Транспортные препятствия у Спартака

Перекрытие движения в Москве коснется и тех, кому приходится жить и работать в районе Спартака. Нет необходимости упоминать о выделении полосы с Дубосековской до Свободы, по которой для болельщиков предусмотрено движение бесплатных автобусов. Для желающих припарковаться без специального разрешения, закроют Волоколамский и Стратонавтов проспекты, улицу Летнюю.

Жителям окрестных домов придется оформлять документ, дающий право на проезд, прибегая к помощи различных официальных бумаг, удостоверяющих, что они действительно проживают поблизости.

Некоторые изменения ожидают во время ЧМ по футболу 2018 тех, кому нужно будет попасть в аэропорт Домодедово, на Каширское шоссе и в целом жителей Тушино.

За дополнительной информацией москвичи и гости столицы могут обращаться к онлайн-картам, размещенным в интернете, оповещениям ГИБДД на специальных сайтах, разъяснения на месте можно получить и от присутствующих там полицейских. О таком событии трудно не знать и забыть. Зная хотя бы примерное место проведения матчей, можно предполагать возникновение вполне ощутимых неудобств. Чтобы не опоздать на работу или пробраться на автомобиле домой, нужно заранее озаботиться получением аккредитации.