Как обналичить деньги с кредитной карты без процентов

Время чтения ≈ 4 минут

Как известно, кредитные карты предлагают множество бонусов например льготный период на определенный срок времени, cashback или подарки от партнеров, однако, при этом весьма ограничивают. Наличные деньги всегда нужны для непредвиденных трат или же накоплений в банках. При снятии денежной суммы с кредитной карты списывается большая комиссия и начисляются повышенные проценты. Чтобы этого избежать существует несколько способов, как обналичить деньги с кредитной карты без процентов.

Переводы на карты

Сейчас доступно множество решений вывода денег с кредитных карт. Самые распространенные:

  • переводы на разные типы карт;
  • использование онлайн-кошельков;
  • поставщики мобильной связи;
  • возврат покупок;
  • банкоматы и платежные терминалы.

Как ни странно, некоторое банки позволяют снимать определенные суммы в льготный период без штрафов и повышения процентной ставки.

Как обналичить деньги с кредитной карты без процентов
Переводы с карты на карту

Самый верный способ получить банкноты – это перевести их на дебетовую карту себе или близким, чтобы потом их обналичить в банкомате.

Если у владельца дебетовая и кредитная карта одного банка, то достаточно подключить услугу перевода денег, которая доступна сейчас практически во всех банках, и беспроцентно отправить нужную сумму. В случае если банки разные, то можно воспользоваться виртуальными картами, переведя на них нужную сумму, а потом вывести через кошельки (электронные) и мобильную связь.

Одним из самых распространенных методов, дающим ответ на вопрос – как обналичить деньги с кредитной карты без процентов, является moneysend или переводы между картами по ограниченной информации. Достаточно осуществить ввод номера телефона или карты, отправить платеж, и уже в течение 5-10 минут деньги поступят уже на другую карту, с которой впоследствии и можно снять купюры.

Некоторые финансовые организации выпускают специальные карты для обналичивания денег. Ее можно беспроцентно пополнить с любого банка, а после снять нужные суммы без комиссии. Яркий пример такой карты – это «Тинькофф блэк» банка «Тинькофф».

Как обналичить деньги с кредитной карты без процентов
Карта Tinkoff Black

Онлайн-кошельки

Практически любое обналичивание – это перевод на карту, если при этом существует большая комиссия, то можно воспользоваться посредниками: онлайн-кошельками и мобильной связью.

Онлайн-кошельки можно сейчас завести где угодно:

  • Яндекс. Деньги;
  • Qiwi wallet;
  • Элекснет;
  • WebMoney;
  • PayPal.

Все эти системы работают примерно одинаково. Достаточно зарегистрироваться в системе, перевести сумму на интернет-кошелек и потом свободно распоряжаться суммой без комиссий и штрафов. Стоит отметить, что за перевод нужно будет тоже заплатить от 0,75 до 2% от суммы перевода.

По такому же принципу работает перевод через мобильную связь. Для начала нужно привязать свой телефон к карте, затем перевести на нее сумму и уже обналичить с помощью другой карты. Этот способ не работает, если сим-карта была оформлена на юридическое лицо, тогда любые платежи совершить невозможно.

Как обналичить деньги с кредитной карты без процентов
Онлайн-кошельки

Возврат покупок и коллективные траты

Многие кредитные карты сейчас предоставляют услуги cashback, при этом, при возврате покупок cashback остается на некоторых картах, например, на карте «кукуруза».

Еще один способ, как обналичить деньги с кредитной карты без процентов при возврате не совсем честный, но иногда срабатывает. Можно попросить вернуть деньги не на карту, а наличными, мотивируя, что карта потерялась или закончился срок действия. Некоторые продавцы входят в положение и идут на уступки.

Интересный лайфхак по платежам – платить за других и забирать себе банкноты. Во многих компаниях, есть человек, который собирает деньги на дни рождения, праздники, корпоративы и нужды офиса, а платит с карты, таким образом, оставляя у себя наличные.

Также можно договориться и платить с кредитной карты коммунальные платежи или другие услуги за возврат наличных. В крупных компаниях, конечно, откажут, а в маленьких могут пойти навстречу.

К этому же методу можно прибегнуть при посиделках в кафе. Владелец кредитки платит за всех, собирая наличные с компании.