Как уволиться без отработки 2 недели

Время чтения ≈ 3 минут

Проблема, как уволиться, если назрела насущная необходимость в уходе с рабочего места (без отработки 2-х недель), которая предусмотрена существующим трудовым законодательством, может появиться в разных случаях. В 2018 разрешить ее проще, особенно, если в жизни присутствуют оговоренные Трудовым Кодексом особые обстоятельства. Для ухода без отработки 2 недель есть несколько возможных вариантов, которые можно использовать, посоветовавшись с юристом, или обладая минимальными правовыми знаниями.

Зная, что говорится в соответствующих статьях ТК, на тему как уволиться в 2018, когда есть определенные сложности, можно попробовать найти выход даже в самой безвыходной ситуации.

Какие шаги могут помочь

Если все же отрабатывать придется, необходимо четко усвоить, что двухнедельная отработка началась со следующего дня после написания заявления, а вовсе не с момента его подписания. Если работа посменная, это не имеет значения, потому что считаются календарные дни без выходных, неважно, рабочие они в данном случае, или нет.

Если очень нужно уйти с рабочего места без положенной отработки, проблема, как уволиться в 2018, чтобы перейти на новое место, уехать, или заняться семейными обстоятельствами, легко разрешима законным путем.

Как уволиться без отработки 2 недели
По закону работник может уволиться без отработки

А вы часто увольнялись?

Загрузка ... Загрузка ...

Без отработки 2 недель можно:

  • уйти через 3 дня тем, кто находится на испытательном сроке, работает по временному или сезонному договору;
  • попробовать договориться с начальством, которое может не требовать обязательной отработки и освободить от должности в нужный срок;
  • в качестве аргумента предъявить особые обстоятельства, предусмотренные абсолютно законным образом;
  • обратиться в суд, если обусловленные законом ОО проигнорированы руководством и увольнение все же не предоставлено.

Оптимальным выходом из сложившейся ситуации представляется достижение взаимной договоренности между сотрудником и руководством. Однако, иногда руководство не отличается щепетильностью и оставляет сотрудника для мелкой мести, а иногда уповает на то, что заменить его некем, а обстоятельства авральные.

Особые обстоятельства предусмотрены для людей, оказавшихся в сложной ситуации или для тех, кому действительно нужно срочно уволиться с работы.

Как уволиться без отработки 2 недели
Увольнение по собственному желанию

Особые обстоятельства, признанные законными

При документальном подтверждении, существующие законы о трудовом праве и внесенные в них изменения предусматривают возможность увольнения без отработки абитуриентов, готовящихся сдавать вступительные экзамены.

Кроме этого, такими поводами к досрочному уходу с рабочего места могут признаваться:

  • проблемы в личной или семейной жизни, достаточно серьезные и только при наличии соответствующих официальных документов (справки, свидетельства, доверенности);
  • переезд супруга или супруги на другое место жительства, или на работу, которая предусматривает длительный срок и позволяет переезд семьи;
  • не отрабатывать могут многодетные родители, или те, у кого есть ребенок-инвалид, уход за которым перекладывается на плечи уходящего сотрудника;
  • законной причиной признается состояние здоровья работника, если существует необходимость смены рода деятельности или лечение согласно врачебным предписаниям.

Без отработки правом уйти с рабочего места обладает беременная женщина, не заинтересованная в получении пособия, хотя работодатель не имеет права уволить ее в этом положении, если она на это не согласна. Во всех остальных случаях придется отрабатывать положенные 14 календарных дней или договариваться с руководством полюбовно.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru