Карты «Мир» продолжат использовать для получения соцвыплат и пенсий и дальше

Время чтения ≈ 2 минут

Перевод России на пластиковую карту «Мир» будет продолжаться. Для зачисления пенсионных и социальных выплат она будет использоваться до 1 июля 2021 года. Другие разновидности банковских карт для перечисления финансовой помощи от государства применяться больше не будут.

Карта «Мир» позволяет не только получать денежную поддержку, но и обналичивать перечисленные средства в банкоматах, а также и оплачивать товары в магазинах.

Россияне, пользующиеся услугами банка «УРАЛСИБ», должны до 30 июня этого года также оформить карту «Мир». Она является бесплатной как в плане выпуска, так и годового обслуживания.

Пенсионеры, выбирающие для использования международные банковские карты, также могут заказать «Мир». Но в этом случае кредитное учреждение откроет гражданину новый расчетный счет. После получения «пластика» ему необходимо посетить территориальный Пенсионный фонд с заявлением, в котором нужно сообщить о желании получать выплаты на карту, номер и счет которой будет указан в заявлении. Чтобы перевести пенсию на карту, необходимо с собой иметь паспорт и пенсионное удостоверение.

Также сообщить о своем желании получать пенсии на новую карту можно через личный кабинет Госуслуг. Для этого необходимо войти на сайт, используя данные учетной записи, и перейти в раздел «Доставка пенсии».

Перечисление пенсионных выплат на карту «Мир» обусловлено принятым Думой законом «О национальной платежной системе». Согласно данному документу, российские кредитные учреждение могут перечислять средства только на «Мир». Обязательный перевод россиян пенсионного возраста на карты «Мир» позволяет гарантировать им финансовую безопасность, а также укрепить позиции отечественных независимых банков.

«Мир», выпускаемый «Сбером», имеет функцию кэшбэка. Каждый квартал на нее возвращаются 3,5% от суммы текущего остатка. За совершенные покупки также начисляются проценты от потраченной суммы в диапазоне от 0,5% до 20%.

Использовать программу «Сбербанк Онлай» для оформления карты «Мир» не получится. Для ее заказа необходимо зайти на официальный сайт Сбера. Пользователю будет предложено выбрать одну из трех категорий – классическая, пенсионная, золотая. Для пенсионеров предназначена одноименная карта, созданная именно для получения социальных выплат.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!