Компенсационные выплаты при производственной травме в 2018 году

Время чтения ≈ 6 минут

Размер компенсации, которую должен получить работник при производственной травме, зависит от многих составляющих, и в 2018 году это законоположение ненамного изменилось. Для подтверждения права на получение компенсационных выплат за полученное увечье или менее значительное причинение вреда здоровью, придется предоставить необходимые документы. Это предполагает временные и материальные затраты на оформление и доказательства права на получение такого рода возмещений. Знание соответствующих законов и постановлений может помочь в увеличении размера компенсационных выплат.

Однако прежде будут рассмотрены и обстоятельства, сопутствовавшие в конкретной ситуации при получении ПТ, и основания для признания необходимости выплаты компенсации в максимальном размере.

Что такое ПТ и какие необходимо знать нюансы

В Российской Федерации существует законодательно подтвержденное право получения денежного возмещения при производственной травме. Таковой по закону признается любое увечье, повреждение, полученное в процессе работы заболевание, которые повлекли за собой утрату временной способности работать, перманентное состояние нетрудоспособности, или смерть работника. В интересах человека, подвергшегося негативному воздействию в процессе трудовой деятельности, доказать, что травма произошла не по его вине или небрежности, и обязательно случилась в рабочее время.

Оформление юридических документов в таких случаях, приобрело некоторые дополнительные нюансы, особенно в истекшем, 2017, и в текущем, 2018 году.

Размер компенсации напрямую зависит от тяжести полученного увечья. Все производственные травмы делятся на две условные категории: легкую и тяжелую степень.

Для каждой из них существует официальный список, предполагающий не просто компенсационные выплаты, но и соответствующий расчет их величины. В него могут входить и оплата лечения, и финансирование процесса реабилитации, которая необходима сотруднику для возвращения в строй.

Компенсационные выплаты при производственной травме в 2018 году
Как получить компенсацию

При этом в любом году (в том числе, и в 2018), основанием для оформления разовой выплаты или другого вида возмещения, становятся только официальные документы. Их отсутствие может привести к искажению существующей картины, не признанию производственной травмы как таковой.

Администрация предприятия может постараться зафиксировать не совсем корректно положение вещей, чтобы избежать ответственности, если случившееся произошло по ее вине.

Отдельные компенсационные выплаты выплачиваются за профессиональные заболевания, к которым законодательно относятся:

  • негативное воздействие постоянной вибрации;
  • факторы отравления при работе на химическом предприятии;
  • радиационное облучение при работе на объектах с таким уровнем опасности;
  • действие неблагоприятной экологии или биологических факторов в проведении исследовательских или научных изысканий и прочее.

В 2018 году размер причитающейся компенсации во многом зависит от тяжести нанесенного увечья, степени соблюдения работником правил производственной безопасности, стажа его работы во вредной отрасли и правильности оформления всех необходимых документов. Одним из основополагающих является медицинское заключение, но не менее важным, при таких обстоятельствах является и соблюдение правил безопасности.

Работник может быть лишен значительной части суммы, если будет доказано, что он не следовал полученным при инструктаже указаниям.

Компенсационные выплаты при производственной травме в 2018 году
Травмы на производстве

Законодательные основания и необходимые документы

Конституция Российской Федерации подтверждает законное право каждого человека на обеспечение ему безопасных условий труда. Это основной закон государства, отдельные положения которого закреплены и в дополнительно принятых кодексах или отдельных постановлениях:

  • Право на получение компенсационных выплат дополнительно гарантирует Трудовой Кодекс РФ (ст.184) регламентирующий порядок возмещения нанесенного ущерба здоровью при производственной травме и выдаче денежной компенсации работодателем сотруднику, который ее получил;
  • ФЗ №255-Ф3, принятый в декабре 2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности» был введен для установления размера денежного возмещения (при условии получения травмы на производстве не по вине сотрудника);
  • более ранний, от 1998 г., №125-Ф3, принятый в июле, где ст. 5 этого закона говорит, что работник должен в обязательном порядке заключить договор страхования, на случай, если он получит травму или увечье на производстве.

Как и всегда это происходит, процесс вынесения решения по имевшему место прецеденту, в 2018 году предполагает существование двух заинтересованных сторон – травмированного сотрудника, претендующего на вознаграждение и проводящего с этой целью оформление документов, и администрации, в интересы которой обычно входит переложить с себя ответственность.

Поэтому крайне важно, чтобы все было задокументировано непосредственно сразу после произошедшего печального события.

Компенсационные выплаты при производственной травме в 2018 году
Трудовые травмы и профзаболевания

Кто имеет право на получение

Оформлением соответствующих документов должны заниматься обе заинтересованные стороны. Это не только даст возможность установить объективную картину, или доказать правоту одной из сторон, если по вопросу вины работника или администрации возникнут разночтения.

Не стоит забывать и о том, что вопрос о компенсационных выплатах в законном порядке решается, даже при производственной травме, полученной не по вине сотрудника только в том случае, если он официально оформлен.

В 2018 году претендовать на получение компенсации при получении травмы на производстве могут и другие люди, которые находились в здании:

  • практиканты, проходящие практику для приобретения навыков;
  • люди, работающие на добровольных началах;
  • занятые общественными работами по решению суда или осужденные;
  • сотрудники, чья деятельность регламентирована отдельным договором.

Размер компенсации в этих случаях может быть разным, в зависимости от обстоятельств получения ущерба или увечья, статуса и причины нахождения, травмированного в производственном помещении, где для него была потенциальная опасность.

Компенсационные выплаты при производственной травме в 2018 году
Кто может получить компенсацию

Действия при получении травмы и после

О происшедшем следует немедленно уведомить представителей администрации, которые должны быть извещены другими работниками, если пострадавший сам не в состоянии. Место травмирования оставляется в сохранности.

Администрация должна обеспечить безопасность оставшимся сотрудникам и медицинскую помощь потерпевшему. При серьезной аварии уведомляются соответствующие органы.

Размер полагающихся выплат зависит от полученного увечья. В любом случае, если травма произошла по вине администрации, человек имеет право на оплату больничного, в полном объеме, выплаты на лечение, если оно потребуется дополнительно, финансирование на период реабилитации, по назначению лечащего врача.

ФСС выплачивает также единовременное вспомоществование и ежемесячные начисления, которые работник получает в виде пособий. В случае если документально подтверждено, что травма получена на производстве не по вине пострадавшего, предприятие обязано возместить суммы, получаемые человеком от ФСС, Фонду в полном объеме. Размер выплат зависит от медицинских показаний и характера причиненных повреждений.