Последние новости о льготах пенсионерам МВД в 2018 году

Время чтения ≈ 3 минут

Военные пенсионеры, согласно действующему законодательству, получают пенсионные выплаты выше, чем обычные рабочие. Также в 2018 году, государство предусмотрело для этой категории людей пожилого возраста специальные льготы. Уже в начале Нового года. Пенсионеры МВД смогут пользоваться новыми льготными тарифами, о чем говорят последние новости. Какими именно будут эти тарифы для военных пенсионеров указанной категории, стоит рассматривать немного детальнее.

Льготы сотрудникам МВД

Уровень надбавок и льгот на сегодняшний день

Сотрудники правоохранительных органов имеют право выйти на пенсию, если они имеют соответственный трудовой стаж, независимо от своего отдыха. Пенсии у сотрудников МВД довольно высокие, и все это благодаря специальным надбавкам и льготам со стороны государств.

Охарактеризовать льготы и надбавки, которые предоставляются пенсионерам МВД на сегодняшний день можно следующим образом:

  • наличие 20-летнего трудового стажа – плюс 50% к стандартной пенсионной выплате;
  • участникам боевых действий прилагают к пенсии еще плюс 32%;
  • приобретенная во время службы инвалидность – плюс 75% надбавки;
  • общий размер пенсии сотрудника МВД составляет не больше, чем 130% от обычной ставки.

Если пенсионеру, который работал в МВД, более 80 лет, то государство ему предоставляет 100% надбавки к стандартной пенсии. Когда пенсионер имеет еще и нетрудоспособного члена семьи, то он получает еще 32%, а на двоих людей с ограниченными возможностями предусмотрено 64%.

Последние новости о льготах пенсионерам МВД в 2018 году
Пенсии у пенсионеров  МВД высокие

Льготы и надбавки в 2018 году

Льготы пенсионерам МВД в 2018 году, согласно последним новостям, будут предоставлены в увеличенном объеме. Уровень выплат должен возрасти на 4%, что смогут ощутит на себе пенсионеры уже в январе следующего года. Также, учитывая слабую индексацию, каждый пенсионер МВД может получить одноразовую компенсацию, размер которой составит 5000 рублей, а еще будет выплачена 13-я пенсия дополнительно.

Дополнительные льготы в 2018 году, могут получить пенсионеры МВД, которые относятся к следующим категориям:

  • участники контртеррористических операций в регионе Северного Кавказа;
  • пенсионеры МВД, которые ранее проходили службу в зонах военных конфликтов;
  • люди, которые проходили срок своей службы в зонах уголовного розыска.

Дополнительно, пенсионерам МВД планируют выдавать льготы на коммунальные услуги. Конкретная сумма надбавок зависит от того, сколько у пенсионера МВД накоплено пенсионных баллов.

Последние новости о льготах пенсионерам МВД в 2018 году
Пенсионерам МВД сделают льготы на коммунальные услуги

В 2018 году, размер пенсий сотрудников МВД не увеличится более чем на 10%, поскольку государственный бюджет этого не позволяет. Эта информация стала известной из последних новостей, но политики не утверждают, что именно так все и будет, поскольку возможности государственного бюджета ограничены. Но, во всяком случае, пенсионеры МВД смогут получать такие же льготы и выплаты, которые были предусмотрены для них в 2017 году на государственном уровне.

Опять же таки, вопрос дополнительных надбавок и льгот для пенсионеров МВД является очень индивидуальным. Расчет этих показателей зависит от того, сколько лет проработал конкретный человек, каким именно родом деятельности занимался, какое состояние здоровья после несения службы имеет.

Если какие-то надбавки и льготы будут немного больше, чем в 2017 году, то они должны быть зачислены конкретному пенсионеру автоматически, чтобы ему не приходилось выстаивать длинных очередей в пенсионном фонде и собирать целую кучу бумаг. Какие именно изменения в пенсии сотрудников МВД предусмотрело государство, будет ясно уже в январе.

Пенсии военнослужащим