Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2019 году

Время чтения ≈ 4 минут

Для ветеранов труда в Санкт-Петербурге 2019 году предусмотрен ряд льгот. Так их поощряют за многолетнюю работу. Есть адресная и иная помощь.

Кто имеет право на льготы

Получение льготных условий регламентировано в российском законодательстве. К такой категории принято относить:

  1. Граждан, у которых есть звание Ветеран труда.
  2. За наличие профессиональных достижений как высшей формы поощрения, например, это могут быть государственные награды.
  3. Почетные звания, которые давались за трудовые заслуги.
Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2019 году
Ветеран труда

Также льготы даются при наличии отличия за положительную деятельность в федеральных ведомствах. Общий стаж в экономической сфере должен составлять более 15 лет. Также, если граждане работали до своего совершеннолетия во время Второй мировой войны, то им предоставляются льготные условия.

Стоит ли увеличить размер льготы ветеранам труда?

Загрузка ... Загрузка ...

Для получения льгот ветеранам труда в Санкт-Петербурге мужчинам нужно достигнуть стажа, который равен 25 годам, а женщина 20 годам. В 2019 году в российском законодательстве прописаны такие виды льгот:

  • выплаты денег каждый месяц;
  • скидка на ЖКХ;
  • частичная оплата оздоровительных процедур и лечения.

Размер таких субсидий прописывается на федеративной ступени. Выплаты и льготы можно получить на местном уровне.

Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2019 году
Как стать ветеранам труда

Изменения размера льгот

За последние несколько лет социальные выплаты были изменены в соответствии с уровнем инфляции. Сегодня для ветеранов труда есть следующие льготы в Санкт-Петербурге:

  1. Ежемесячная выплата. Ее размер составляет чуть более 700 рублей. В городе на Неве такая выплата равняется почти 900 рублей.
  2. Оплата 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг.
  3. Бесплатный проезд в общественном транспорте.

Дополнительно есть льготный тариф, которым можно воспользоваться на пригородных рейсовых автобусах и электричках. Для того чтобы иметь доступ к преференциям, нужно быть постоянно зарегистрированным Петербурге в 2019 году. В другом случае льготы не предоставляются.

Эксперты обращают внимание на то, что ветераны труда могут иметь доход, это не основание для чиновников, чтобы им отказать в социальной дотации. Оформление денежных преференций производится в представительствах социальной защиты в районных администрациях городов.

Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2019 году
Ежемесячная выплата составляет чуть больше 700 рублей

Размеры льгот ветеранам труда в Петербурге

Каждый из регионов устанавливает свой уровень денежных компенсаций и льгот. Список правительственных преференций для такой категории граждан не менялся более 10 лет. Региональные льготы бывают следующих типов:

  1. Выплата каждый месяц около 800 рублей.
  2. Можно бесплатно отремонтировать или изготовить зубной протез.
  3. Предоставляются льготы на проезд в автобусах, электричках.
  4. Частично компенсируются расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для ветеранов труда в Ленинградской области размер ежемесячной выплаты равен 788 рублей. Чтобы получить такой статус, то нужно отработать на предприятиях, которые расположены в регионе, продолжительное время.

В качестве дополнительных льгот ветераны труда могут воспользоваться социальными картами. Они позволяют по сниженной цене приобрести билеты для поездок в пригороде. Также из городской казны можно получить прибавку в размере 500 рублей. Ветераны могут обращаться за скидками на услуги ЖКХ и продовольственные товары.

Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2019 году
Льготы ветеранам труда

Механизм получения льготы

Получение льгот для ветеранов труда в Санкт-Петербурге прописано в российском законодательстве и регулируется постановлениями руководства города. Для оформления выплаты, которая будет приходить насчет ветерана труда каждый месяц, требуется заявление и пакет документов. Он в себя включает:

  • пенсионную книжку;
  • паспорт;
  • удостоверение ветерана труда.

Бывают случаи, когда пенсионное удостоверение выдается в другом городе, тогда нужно взять справку из Пенсионного фонда и предоставить ее в соответствующую структуру. Заявление подается как лично, так и через представителя.

В некоторых случаях это можно сделать через портал государственных услуг или по почте. Максимальный срок рассмотрения обращения составляет 10 дней. После того как прошла половина срока, в обязательном порядке сотрудники социальной защиты уведомляют ветерана о том, какой результат подачи заявления. Оно может быть одобрено или отказано в вопросе предоставления льготы.

На данный момент неизвестно, когда именно будет изменен размер льгот в Санкт-Петербурге. Все зависит от того, сколько денег будет в бюджете. Сложная экономическая ситуация не позволяет увеличивать суммы преференций для определенных категорий граждан.