Льготная ипотека станет еще дешевле

Время чтения ≈ 1 минут

Сбер принял решение о снижении ставки по программе льготного ипотечного кредитования. При заключении сделки в электронном формате ставка «стартует» от 5,75% годовых.

Программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой помогла оказать полноценную поддержку, как покупателям, так и продавцам. На фоне снижения ставок практически 90% от всех совершаемых сделок проходит именно в электронном формате. Программа продолжит действовать до 1 июля 2021 года.

Не так давно о снижении минимального размера ставки в рамках льготной программы сообщил банк ВТБ. Теперь она составляет 5,8% и будет действовать при подаче заявления до 31 мая.

Согласно данным на 9 апреля, предоставленным порталом ДОМ.РФ, усредненная ставка, используемая банками в рамках программы льготного кредитования в государственной поддержкой, составляет 5,99%.

Программа льготного жилищного кредитования позволяет получить заем на сумму до 6 млн рублей. Для Москвы и Санкт-Петербург, а также областей размер кредита увеличен до 12 млн рублей. Первоначальный взнос не может быть меньше 15% , а льготная ставка будет действительна на протяжении всего периода кредитования.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!