Минимальная пенсия в Пермском крае в 2018 году

Время чтения ≈ 3 минут

Минимальная пенсия в Пермском крае в 2018 году практически ничем не отличается от аналогичной социальной выплаты в других российских регионах. Она назначается по старости согласно Российскому законодательству. Ниже разберемся, сколько сейчас получает пенсионер в Перми и из чего складывается его пенсионное начисление.

Пенсия в Перми: процедура формирования

Законодательство Российской Федерации предусматривает формирование нескольких частей пенсии. Закон о пенсионной выплате предусматривает наличие базовой, страховой и накопительной части. При начислении базовой части пенсии в первую очередь учитывается в стаж по официальному месту работы лица преклонного возраста.

На это не влияет на качество социального обеспечения или заработная плата гражданина. Такая часть относится к фиксированной выплате и имеет законодательное закрепление. Каждый год происходит индексация такой суммы, она составляет чуть выше 4800 рублей.

Страховая часть пенсии определяет сумму страховых взносов. Каждый месяц их перечисляет работодатель в Пенсионный Фонд Российской Федерации. Важно, чтобы гражданин при этом был официально трудоустроенным.

Накопительная часть пенсии относится к гражданам, у которых в паспорте стоит дата рождения начиная с 1967 года. Иные лица не имеют права на такие составляющие. Накопительная часть является своеобразной инвестицией в будущее пенсионера.

Минимальная пенсия в Пермском крае в 2018 году
Накопительная часть пенсии относится к гражданам родившихся не раньше 1967 года

Какая пенсия в Перми

Минимальная пенсия в Пермском крае 2018 году составляет около 8 500 рублей. Средняя пенсия по региону выше 12 тысяч рублей. Согласно законодательству она начисляется по старости.

Для оформления пенсии сотрудникам Пенсионного Фонда Российской Федерации потребуются следующие документы:

  • российский паспорт;
  • выписка из трудовой книжки;
  • другие документы, в которых указано наличие иждивенцев в семье.

Лицо пожилого возраста может самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации или оформить доверенность на другого гражданина. Бланк заявления также представлен в электронном виде. По завершении процедуры оформления пенсии граждане Российской Федерации обязаны предоставить оригиналы документов.

Дополнительно чиновники интересуются справками об инвалидности. Иногда предоставляются дополнительные сведения для получения надбавок. Пенсионную выплату обычно переводят на банковскую карточку, сберегательную книжку или высылают по почте.

Минимальная пенсия в Пермском крае в 2018 году
Минимальная пенсия в Перми составляет 8500

Когда ожидать увеличения пенсии

Индексация социальных выплат проводится каждый год. Минимальная пенсия в Пермском крае в 2018 году должна была увеличиться еще в начале этого года. Индексация происходит в связи с инфляционными процессами в стране. Рост цен на товары наблюдается в стране каждый день. Чиновники стремятся повышать уровень жизни населения. Люди пожилого возраста нуждаются в защите государства. По достижению старости у них меньше возможности в официальном трудоустройстве. По этой причине необходима поддержка от Российской Федерации.

1 января 2018 года должен произойти процесс повышения страховой части пенсии. Такую выплату планируется увеличить на 3-4%. В феврале этого же года запланирована индексация ежемесячных выплат пенсионеров. Ее размер должен составить около 3%.

В апреле 2018 года в планах Российского правительства находится повышение социальной пенсии. Рост такой выплаты должен составить более чем на 4%. В августе этого же года чиновники хотят рассчитать пенсионные выплаты для тех пенсионеров, которые работают. Они смогут получать до 3 баллов. Так российское правительство заботится о людях преклонного возраста.