Минтруд рассматривает возможность увеличения выходных дней на майские

Время чтения ≈ 1 минут

Минтруд России не исключает увеличение продолжительности отдыха на майские праздники, но какое-либо решение пока не принято. Об этом стало известно из сообщения Антона Котякова, стоящего во главе ведомства.

Эксперт сообщил, что поступившие от депутатов предложения проходят стадию обсуждения. Инициатива заключается в пересмотре статуса дней, в промежутке между Первомаем и Днем Победы. Они всегда были рабочими.

С идеей сделать эти дни навсегда выходными выступил Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия. Превратить их нерабочие депутат предложил за счет сокращения необоснованно продолжительных новогодних каникул.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента, информацию о том, что рабочие дни, делящие майские праздники на две части, могут стать выходными не подтвердил. Он отметил, что Путин в эти дни будет работать в обычном графике.

В Минтруде отметили, что если работник по собственной инициативе решит сделать эти дни выходными, то он может воспользоваться отгулами либо взять несколько дней в счет отпуска.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!