Как узнать, где моя накопительная часть пенсии по СНИЛС

На протяжении последних нескольких лет в пенсионное законодательство Российской Федерации регулярно вносятся правки. В частности, изменились принципы и правила пенсионных отчислений, введена, а позднее заморожена накопительная часть выплат, введен регламент относительно довольствия работающих пенсионеров. В нововведениях нетрудно запутаться. Многих интересует, можно ли и как узнать, где накопительная часть пенсии по СНИЛС.

Как узнать сколько пенсионных накоплений

Способы поиска информации по СНИЛС

Согласно действующему законодательству, любые сведения о состоянии расчетного счета в негосударственном или государственном пенсионном фонде относятся к классу конфиденциальных. Говоря другими словами, данные доступны исключительно владельцу счета. Право закреплено на законодательном уровне и подтверждается универсальным номером СНИЛС, нанесенным на унифицированную именную карточку.

Как узнать, где моя накопительная часть пенсии по СНИЛС
Страховая и накопительная часть пенсии

Все граждане России, получающие пенсионные выплаты, могут выяснить состояние счета такими способами:

  • лично обратившись в Пенсионный фонд

Для получения всех сведений о накопительной части пенсии следует с документом, удостоверяющим личность (паспорт) и СНИЛСом обратиться в отделение Пенсионного фонда, к которому прикреплен пенсионер.

  • в режиме online

Тем, кого интересует состояние пенсионного счета, достаточно зарегистрироваться на портале государственных услуг и в любое время получать необходимую информацию. Сведения также можно получить на официальной странице ПФ. Эти два источника предоставляют информацию о накопительной части пенсионных выплат только в том случае, если они размещены в пенсионном фонде государственного подчинения.

Как узнать где накопительная часть пенсии по СНИЛС лицам, которые заключили договор с негосударственными пенсионными фондами? Им доступны личные кабинеты на интернет-страницах этих организаций, через которые и получается необходимая информация.

Как узнать, где моя накопительная часть пенсии по СНИЛС
Для чего нужен СНИЛС

Полезные инструкции

Получение информации одним из упомянутых способов следует совершать по определенному алгоритму. Его выполнение не представляет особых сложностей.

Портал государственных услуг

  • пройти процедуру регистрации. Для этого вводятся личные данные, номер телефона (можно электронную почту). Может потребоваться ввести номер СНИЛС.
  • после регистрации следует зайти в пункт «Проверить пенсионный счет», блока «Популярное на портале» на главной странице. Далее – кнопка «Получить услугу».
  • на странице «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета» пользователь получает возможность или сохранить на своем компьютере информацию, или просмотреть ее непосредственно в браузере.
Как узнать, где моя накопительная часть пенсии по СНИЛС
Пенсионный счет работника

Пенсионный фонд Российской Федерации

Начиная с января 2015 года на официальном сайте Пенсионного Фонда введен раздел «Личный кабинет застрахованного лица». Здесь содержится такая информация:

  • онлайн-калькулятор;
  • возможность распечатать извещение о состоянии счета;
  • информация о стаже, взносах, перечисляемых работодателем.

Регистрация и работа на сайте Пенсионного фонда схожа с тем, как происходит получение информации на портале государственных услуг.

Как узнать, где моя накопительная часть пенсии по СНИЛС
ПФ России

Негосударственные пенсионные фонды

Если вы хотите узнать, где накопительная часть пенсии по СНИЛС в случае заключения договора с неправительственным пенсионным фондом, обращайтесь к специалистам организации. После подписания официального соглашения о сотрудничестве, пенсионеру выдается доступ к личному кабинету на официальной странице организации. А также необходимую информацию можно получить назвав номер СНИЛС при личном обращении в отделение фонда.

Размер пенсионных накоплений

Метки: