Налог на лишний вес в России 2019

Время чтения ≈ 5 минут

На просторе интернета была замечена информация о намерениях Правительства РФ ввести новые налог на лишний вес граждан страны. Люди, которые страдают лишним весом, очень взволновались данным вопросом. Волнение в массы добавило заявление Роскомнадзора об исследовательской деятельности касаемо борьбы с ожирением японского населения.

Социальные сети наполнились новостями о налоге на лишний вес в России в 2019 году, поэтому сейчас многих интересует, фейк это или нет. ВО многих информационных порталах стали появляться абсурдные вещи, например, что введение налога на лишний вес в России в 2019 году сможет предотвратить порчу дорог от влияния людей с большим весом, как будто сравнили их с автомобильной техникой.

Интервью главы Роспотребнадзора

По словам Анны Поповой, о чем свидетельствуют многие источники СМИ, государственная власть запланировала внести поправки в законодательство и издать новый закон, целью которого является оздоровление населения. Это будет налог на лишний вес в России в 2019 года, существующий уже на протяжении многих лет в Японии, потому что именно там стоит серьезная проблема ожирения. Фейк это или правда хотят знать российские граждане.

Несмотря на постоянные интервью главы Роспотребнадзора, которые обходят стороной население, данное заявление было замечено. Привлек внимание народа яркий лозунг: «Изучаем опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 сантиметров».

Налог на лишний вес в России 2019
Налог на лишний вес в Японии

Во многих информационных порталах начали появляться настоятельные призывы к населению перестать много есть, чтобы избежать ожирения и не стать налогоплательщиками. В народе возникла суматоха и обеспокоенность, ведь слова чиновницы были искажены.

На самом деле в интервью говорилось, что в России все больше становится популярной проблематика лишнего веса, что вызвано неправильным питанием людей. В целях оздоровления нации власти намереваются разработать ряд мероприятий, чтобы каждый человек знал, как подбирать себе еду.

Было сказано, что планируется агитация правильного питания среди детей, а также изменения в меню школьных столовых. Про налог на лишний вес в России в 2019 году речи не было, так что данное заявление СМИ можно считать фейком.

Шла речь о действующих методиках и мероприятиях, которые планируются, чтобы исключить проблему неправильного питания и впоследствии ожирения. Не обошел разговор и международную практику.
По словам Поповой, в настоящее время еще не функционирует существенных способов избавления от лишнего веса, когда в Японии уже давно вводятся радикальные меры. На территории данной страны граждане старше 40 лет ежемесячно измеряют свою талию, размер которой должен быть в установленной законом норме.

Налог на лишний вес в России 2019
Планируется агитация правильного питания среди детей, а также изменения в меню школьных столовых

Когда талия выходит за границы дозволенной величины, житель Японии отправляется на лечение к соответствующему специалисту, а материальное наказание может понести работодатель японца, который не обеспечил своего сотрудника подходящими условиями труда.

 

После того как представители разных источников СМИ поинтересовались у властей, будет ли введен налог на лишний вес в России в 2019 года, правду они пока не получили.

Как заявила Анна Попова, в настоящее время решение не принято, а прежде необходимо проанализировать зарубежную практику данного вопроса. Также нужно быть уверенным, что произведенные меры позволят добиться успеха и пойдут на пользу лицам, страдающим от ожирения.

Отсутствует также официальная информация о том, что полные люди должны проходить диспансеризацию, а работодатели таких сотрудников будут платить пошлины. Но во многих СМИ появилось много информации о допустимом весе, причинах введения налога и т.п., что обеспокоило российское население.

Налог на лишний вес в России 2019
Распространение ожирения в России 

Что говорят в СМИ

Таким образом, на данный момент нет подтвержденной информации, что в 2019 году полные люди будут платить налоги. Кто-то говорит, что законопроект в разработке, а размер пошлины пока устанавливается.

Прошла информация, что нормой веса для женского населения станет до 70 килограмм, а для мужского – до 90 килограмм. При условии превышения нормального показателя, якобы нужно будет платить налог.

Многие жители страны недовольны данным заявлением, ведь большинство пожилых людей из-за возраста и изменений гормонального фона замечают набор веса. Также и люди, которые страдают различные заболеваниями либо имеют наследственную предрасположенность, могут полнеть. Ожирение является серьезной проблемой, но решать ее нужно более гуманно, считают граждане страны.

Налог на лишний вес в России 2019
 Ожирение является серьезной проблемой, но решать ее нужно более гуманно

Как считают некоторые эксперты, введение подобного налога является возможностью получения от населения дополнительных денег. Примером выступает японский опыт, но наказывать хотят не за лишние килограммы, а по размеру талии. Стоит отметить, что в Японии налоги отчисляет не сам гражданин, а его работодатель.

Из этого следует, что в ближайшем будущем российская власть будет разрабатывать методику борьбы с лишним весом. Однако в каком виде она сформируется, непонятно. Введут ли штрафные санкции или же займутся пропагандой здорового образа жизни, информация об этом на данный момент отсутствует.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru