Новый налог на недвижимое имущество: новости 2018

Налог на недвижимое имущество с 1 января 2018 года в России остался без изменений. Сегодня он составляет 1,1 процента. Новый закон в этой сфере не был принят. Об этом свидетельствуют последние новости.

Налоги в РФ регламентируются указами Президента. Таким образом, ряд организаций освобождается от налоговых выплат. Установка льгот происходит на уровне местной вертикали. На данный момент ставка составляет более 1 процента. Такие условия определяет Гражданский кодекс РФ.

Изменения по налогу на имущество организаций с 1 января 2018 года

Движимое и недвижимое имущество

К недвижимому имуществу относятся объекты, которые имеют земельное закрепление. В этой категории находятся здания и сооружения. Все остальное обозначается в качестве движимого имущества.

К недвижимым объектам также могут относиться строения, которые не были завершены, морские суда и суда внутреннего плавания.

Обратите внимание, к недвижимому имуществу нельзя отнести деньги и ценные бумаги. Для них не нужна регистрация собственности.

В Российской Федерации платятся налоги за движимое и недвижимое имущество в равнозначной степени. К исключениям относятся земельные участки.

Новый налог на недвижимое имущество: новости 2018
Движимое и недвижимое имущество

Величина налога

Размер налогообложения в РФ на имущество будет зависеть напрямую от выбранного региона и населенного пункта. Его определяют представители местной вертикали. Существует возможность с полным освобождением от налога и его частичным покрытием. Налоги уплачиваются на основании Законов и нормативных актов.

К примеру, в Ярославской области есть возможность получить пониженную налоговую ставку. Налог платится за недвижимое имущество. Оно должно быть поставлено на учет в период времени с 2013 по 2016 год. Если объекты были зарегистрированы в 2013-2015 годах, то есть налоговая ставка в размере 1,1 процента. При регистрации имущества в 2016 году собственник может быть полностью освобожден от налога.

Новый налог на недвижимое имущество: новости 2018
Размер налогообложение зависит от местожительства 

Льготная категория: будет ли расширение

На уровне регионов российские власти наделены правом на расширение льготной категории по выплате налогов на недвижимое имущество. С точки зрения практики, не для всех чиновников важно улучшать в своем городе условия по владению движимым и недвижимым имуществом.

На момент 2018 года налог на имущество составил 1,1 процента. Для предприятий и организаций существуют единые правила по выплате налога.

Льготы по выплате налогов на недвижимое имущество отличаются в зависимости от российского региона. Это означает, что в определенных населенных пунктах создается более благоприятная среда для развития бизнеса, чем в других. Таким способом местные власти стимулируют экономику на уровне региона или не дают ей развиваться.

Налог на имущество в 2018 году

Метки: