Новый закон для пенсионеров: налог с продажи квартиры

Какой налог с продажи квартиры в 2018 году для пенсионеров? Таким вопросом задаются люди пенсионного возраста, у которых нет постоянного места работы. Дополнительными причинами могут стать право на собственность, на недвижимый объект. Ниже рассмотрим, содержит ли новый закон информацию о льготах для таких лиц или нет.

Налог при продаже недвижимости НДФЛ в 2017 - 2018

Большинство пенсионеров имеет единственный источник доходов. Это их пенсия. Тяжелым испытанием для многих людей становится выплата по дополнительным взносам. Попробуем разобраться в том, как выглядит процесс начисления налога на прибыль от недвижимости, которая была реализована на рынке. Еще один пункт, интересующий пенсионеров — необходимо ли платить налог с продажи недвижимости для людей пожилого возраста.

Налоги после продажи квартиры для пенсионеров

Новый закон определяет отсутствие налоговых отчислений для людей пенсионного возраста, в собственности которых находится недвижимость в минимальный положенный срок. Налог с продажи квартиры в 2018 году для пенсионеров действует во всех остальных ситуациях при получении прибыли от реализации квартиры людьми пожилого возраста. Налог устанавливается по поставке, равной 13 процентам.

Новый закон для пенсионеров: налог с продажи квартиры
Налог для пенсионеров устанавливается по ставке равной 13 %

При реализации недвижимости пенсионерами налоги могут быть снижены по ряду причин. Среди них — сроки владения квартирой до ее продажи, учет кадастровой стоимости недвижимости для расчета размера последующей выплаты в рамках налогообложения. Также применяется имущественный вычет и вычитаются понесенные расходы на объект для реализации на рынке.

Так, к примеру, минимальный срок владения квартирой может составлять 3 года. Этот период учитывается в случае, если на пенсионера было оформлено наследство или дарственная близких родственников, был заключен договор ренты, предусматривающий пожизненное содержание иждивенца. Дополнительно имущество должно быть приватизировано в порядке, установленном российским законодательством.

Новый закон для пенсионеров: налог с продажи квартиры
Как рассчитать налог на имущество

Что еще нужно знать о налоге для пенсионеров

Обратите внимание, законодательством Российской Федерации для людей пожилого возраста четко определены сроки для подачи налоговой декларации, а также уплаты налоговых платежей.

Информация о доходах, полученных после продажи недвижимости, должна быть передана в налоговый орган. Передача документов происходит не позднее 30 апреля следующего года с момента реализации недвижимости. Налоговые отчисления необходимо внести до 15 июля в год, когда была подана декларация, заполненная лицом пенсионного возраста.

Налог на имущество для пенсионеров в 2017 году льготы

Метки: