Как узнать свои накопления в негосударственном пенсионном фонде Сбербанк

Время чтения ≈ 4 минут

Любой человек заботится о своей дальнейшей жизни. Будущая пенсия состоит из двух частей: страховой составляющей в размере 22% от зарплаты, которую работодатель каждый месяц перечисляет в Пенсионный фонд, и накопительной части, судьбу которой работник определяет сам. Получая официальную зарплату, многие задумываются, где должна храниться накопительная часть пенсии. Ведь переведя заработанные деньги в негосударственный пенсионный фонд есть риск остаться ни с чем. В плане надежности более чем за 20 лет работы отлично зарекомендовал себя НПФ Сбербанка. Наряду с Пенсионным фондом РФ, он одним из первых начал работать в данной сфере.

НПФ Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка заявляет следующие преимущества:

  • доступность;
  • открытость;
  • профессионализм;
  • осведомленность о том, как быстро узнать свои накопления;
  • нацеленность на увеличение дохода клиентов;
  • клиент застрахован, а значит, при любых обстоятельствах ему вернут накопленные денежные средства;
  • простота и скорость оформления.

К зоне ответственности НПФ Сбербанка относится:

  1. Накопление и увеличение денежных средств, начисленных по программе обязательного страхования пенсионных взносов.
  2. Постоянная работа с накопительной частью пенсии.
  3. Выплата единовременных и других платежей.

На надежность пенсионного фонда напрямую влияет доходность по годам. Начиная с 2011 года, доходность рассматриваемого фонда постоянно увеличивается. Так, в 2011 году она составила 2,01 %, в 2012 – 7,03%, в 2016 – 9,4%. Специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение доходности НПФ Сбербанка.

Как узнать свои накопления в негосударственном пенсионном фонде Сбербанк
Как перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанк

Условия оформления накопительной части пенсии в Сбербанке.

  • минимально возможная сумма для зачисления – 1000 рублей;
  • возможность пополнять личный счет в любое время;
  • наименьшая сумма для дополнительного отчисления – 500 рублей;
  • отчисления происходят непосредственно после выхода на пенсию;
  • минимально возможная продолжительность пенсионных выплат – 5 лет;
  • возможность для юридических лиц воспользоваться отдельными условиями накопления.

Перевести накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка возможно самостоятельно, зарегистрировавшись на официальном сайте фонда, или лично посетив любое отделение (или НПФ) Сбербанка.

Кроме того, сотрудники банка во время оформления кредитной (дебетовой) карты могут сами предложить негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, рассказать, как узнать свои накопления и перевести уже накопленные средства.

Документы, необходимые для перевода накопительной составляющей пенсии в Сбербанк:

  • паспорт РФ;
  • СНИЛС;
  • мобильный телефон, на который придёт код смс-подтверждения.

Как узнать свои накопления в НПФ Сбербанка

Естественно, во время трудового процесса будущего пенсионера может заинтересовать величина его накоплений. Сбербанк дает пользователю доступ к данной информации в любой удобный момент.

Достаточно создать личный кабинет на официальном сайте НПФ Сбербанка. Сделать это несложно – нужно только заполнить графы с запрашиваемой информацией. С помощью личного кабинета можно узнать не только накопления, но и ознакомиться со сведениями об их поступлении.

Как узнать свои накопления в негосударственном пенсионном фонде Сбербанк
НПФ Сбербанк

Для этого:

  • авторизуйтесь на сайте «Сбербанк Онлайн», зайдите на вкладку «Прочие», в открывшемся списке выберите «Пенсионные программы»;
  • в появившемся окне напротив ссылки «Выписка о состоянии индивидуального лицевого счета», нажмите «Получить выписку»;
  • появилась новая страница «Заявка на получение выписки», кликните на кнопку «Отправить», а в следующем окне – «Подтвердить». Сверху вы увидите системное сообщение «Заявка успешно отправлена в банк»;
  • перейдите на главную страницу. Во вкладке «Пенсионный фонд» найдите список последних операций, там можно ознакомиться со статусом запроса. Когда выписка будет получена, нажмите на ссылку «Посмотреть выписку» напротив статуса.

С помощью электронного ресурса можно вычислить величину будущей накопительной пенсии, воспользовавшись специальным калькулятором. Вводите возраст, пол, величину ежемесячных отчислений и автоматически получаете результат.

Если у гражданина нет возможности запросить информацию с помощью компьютера, всегда можно прийти в негосударственный пенсионный фонд Сбербанка или в любой офис банка с паспортом и СНИЛСом, и спросить у работников зала или операционистов, как узнать свои накопления. Они обязательно помогут разобраться со всеми интересующими вопросами.

Узнать состояние лицевого накопительного счета можно в терминалах или банкоматах. Необходимо взять с собой карту Сбербанка, ввести ее в устройство и выбрать соответствующие разделы меню.

Надежность работы НПФ Сбербанка отметили рейтинговые агентства. Выбор зависит только от будущего пенсионера – обойтись средствами страховой части пенсии или накопить дополнительно на достойную жизнь в старости.