Новые льготы для дачников

Время чтения ≈ 1 минут

Получателями новой льготы, сумма которой может составлять 260 тыс. рублей, станут российские дачники. Частичному возврату подлежат средства, затраченные на строительство дачного домика. Об этом стало известно из сообщения агентства «ПРАЙМ» со ссылкой на письмо Министерство финансов.

Согласно изложенной в письме информации, владельцы дачного участка получат право воспользоваться компенсационной выплатой в том случае, если на участке имеется жилое строение. Обязательным является наличие документа, подтверждающего право собственности на строение.

Собственники могут рассчитывать на получение 13% от понесенных на строительство затрат. Правительством оговорена максимально допустимая сумма расходов, которые используются для расчета выплаты. Это 2 млн рублей. Именно в этом случае гражданин может получить 260 тыс. рублей.

Представители ведомства сообщили, что понесенные расходы владельцы дачных домов уже могут включать в состав имущественного выходы. Но на получение выплаты можно рассчитывать только в том случае, если право собственности было оформлено не раньше 2019 года.

Если собственность на дачу была оформлена до 2019 года, то компенсация не полагается.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!