Новый вид детского пособия может быть введен в 2021 году

Время чтения ≈ 2 минут

Семьи, в которых практикуется формат домашнего обучения детей, могут стать получателями новой выплаты. Инициатива явилась предложением Олега Смолина, занимающего должность заместителя председателя Комитета ГД по вопросам образования и науки.

Эксперт объяснил свое решение тем, что родители таких детей частично исполняют государственные функции. И, по словам Смолина, в определенной мере экономят средства государственного бюджета, а потому было бы вполне логично передать сэкономленные деньги в распоряжение таких семей.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что на федеральном портале Министерства просвещения размещены новые поправки, внесенные в ранее действующий законодательный проект, регламентирующий процесс домашнего обучения. Первые внесенные поправки раскритикованы родителями, занимающимися домашним обучением детей. Но и новая версия также не сдержит никаких возможностей относительно федеральной финансовой поддержки.

Смолин отметил, что на текущий момент право на региональную помощь семьям, в которых дети обучаются родителями на дому, предоставлено только в шести российских субъектах.

Владимир Лазуткин, представляющий Совет Общественного движения «Образование — для всех», акцентировал внимание, что дети, осваивающие программу средней школы на семейном обучении, не имеют права на льготный проезд в городском транспорте, а также им не предоставляется возможность приобретения ж/д и авиабилетов по льготной стоимости.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!