Новый тариф на электроэнергию с 1 июля 2018 года

Время чтения ≈ 4 минут

Стало известно, каким будет новый тариф, на электроэнергию начиная с 1 июля 2018 года для населения. В конце июня на заседании правительства были рассмотрены темпы роста цен, на электроэнергию начиная с июля 2018 года.

Начиная с 1990 года тарифы на коммунальные услуги и энергоносители, правительство меняло 4 раза в год, по окончании каждого квартала. В годовом исчислении их рост достиг 60%. После чего было решено пересматривать тарифы 2 раза в год, а с 2000-х годов пересчет происходил раз в год.

Причем если несколько лет назад пересмотр тарифов приходился на Новый год, то на данный момент это происходит начиная с 1 июля.

Разделение потребителей по иерархии

Правительство разделяет на городское и сельское население, а также приравненное к нему. В данном случае все зависит от определенного вида тарифа. Существует основной тариф, который обычно применяется для жилых домов в городе с наличием отопительного оборудования и газовых плит.

Если население для приготовления пищи и обогрева жилья применяет специализированные электроприборы, тарифы снижаются. Главное, чтобы оборудование было обязательно зарегистрировано и имело специальное разрешение. Это также касается и сельской местности. Коэффициент составляет от 0,7 до 1%.

Сельским жителям повезло больше, поскольку для них тариф на электроэнергию меньше на целых 30% вне зависимости от наличия разного электрооборудования в доме.

Также есть определенная категория граждан, которая проводит оплату за электроэнергию, учитывая данные общего счетчика. К ним относят дачные кооперативы и др., некоммерческие организации, воинские части.

Интересно: https://pensiyaportal.ru/ekonomiya/kak-ekonomit-elektrichestvo/

Новый тариф на электроэнергию с 1 июля 2018 года
Сравнительная таблица цен на электроэнергию

Расчет тарифов с учетом времени суток

Как известно, существуют дневные и ночные сутки, которые исчисляются по определенным тарифам. Электроэнергия в дневное время гораздо дороже вне зависимости от города или сельской местности.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство людей старается сделать основную работу по дому именно в ночное время.

Существуют определенные виды счетчиков, которые распределяют сутки на три разных зоны, пиковые, средние и самые пиковые:

  1. Дорогое время – начиная с 7.00 и до 10.00 включительно, а также начиная с 17.00 и до 21.00 включительно.
  2. Начиная с 9.00 и 18.00 включительно, а также с 20.00 и до 23.00 включительно.
  3. Наиболее дешевое время – начиная с 23.00 и включительно до 7.00.

Конечно, именно однотарифный счетчик применяется для самого простого варианта расчета. Но к сожалению, в то же самое время он является одним из самых дорогих. Выход только один, нужно разобраться в экономичных электросчетчиках.

Новый тариф на электроэнергию с 1 июля 2018 года
Тарифы с учетом времени суток

Расчет тарифов на электроэнергию для Москвы

Для жителей столицы, в домах которых есть газовые плиты, и рассчитывающихся за потребленную электроэнергию по одноставочному тарифу ничего не изменится. Каким же будет новый тариф, на электроэнергию начиная с 1 июля 2018 года для всего населения столицы. Стоимость одного киловатта электроэнергии для населения Москвы будет составлять 5,38 рублей.

Если же в домах есть электрические плиты, то расчет будет производиться по одному тарифу, но в этом случае придется платить большую сумму. В этом случае оплата будет составлять 4,3 рубля.

Расчет тарифов на электроэнергию для Московской области:

  1. Для жителей Московской области, проживающих в домах с наличием электроплит, тариф на электроэнергию вырастет до 5,29 рублей. В 2017 году стоимость 1 киловатта составляла 5,07 рублей.
  2. Для владельцев квартир, которые готовят пищу на электроплитах, оплата за свет увеличится до 3,71 рубля за киловатт.
  3. Что же касается жителей сельской местности, то оплата для них будет составлять 3,53 рубля.

Также была предусмотрена возможность использовать для потребителей дифференцированный тариф с учетом времени суток.