Последние новости о пенсии в Москве в 2018 году

Социальный и экономический уровень разных регионов России отличается. Чтобы снизить нагрузку на государственный бюджет и улучшить социальное обеспечение, введен региональный аспект. Проживающих в Москве интересует, какой будет пенсия в 2018 году?

Повышение пенсий и пособий в Москве

Пенсионная реформа

Проведенная на территории Российской Федерации пенсионная реформа выделила в выплатах три группы:

  1. Страховая пенсия – тип ежемесячных перечислений. Их главное назначение – компенсировать тот заработок, который утрачивается гражданином при прекращении трудовой деятельности. Кроме того, страховую пенсию выплачивают нетрудоспособным членам семьи скончавшегося получателя пенсии. Данное обеспечение распространяется на лиц, которые достигли пенсионного возраста, получили инвалидность или утратили кормильца.
  2. Пенсия по государственному обеспечению – материальные выплаты, которые начисляются ежемесячно. Они компенсируют заработок, который утратили при выходе на пенсию государственные служащие, летчики-испытатели, космонавты. Также эти выплаты компенсирую тот ущерб, который был нанесен во время несения воинской службы, аварий техногенного характера. Также пенсию по государственному обеспечению получают нетрудоспособные граждане, с целью обеспечения достаточного уровня существования.
  3. Накопительная пенсия формируется у тех, кто родился в 1967 году и позже. Важное условие – будущий пенсионер должен выдать этот тип обеспечения. Довольствие имеет пожизненный характер. Окончательная величина определяется суммой страховых взносов.

Минимальная пенсия в Москве в текущем году определяется сроком регистрации на территории города. При условии проживания и регистрации на протяжении 10 лет сумма довольствия составляет 8 540 рублей и достигает 11 561 рублей у лиц, которые зарегистрированы в Москве дольше.

Последние новости о пенсии в Москве в 2018 году
Пенсионеры во время получения пенсии

Что изменится с 1 января для неработающих пенсионеров в Москве

Известно, что законодательно пенсия состоит из двух компонентов:

  • первый – базовый или минимальный размер выплат, который определяется федеральным законодательством с учетом уровня заработной платы за выбранный период, накопленные пенсионные баллы, стаж;
  • второй компонент – надбавки, за которые несут ответственность местные власти.

С учетом этого, можно сказать, что средний показатель минимальной пенсии в Москве в 2018 году, начиная с 1 января, вырастет.

Еще один аспект пенсионной реформы – индексация выплат, запланированная на будущий год величина, которая превышает показатель инфляции в текущем году. Правительство Российский Федерации позиционировало инфляцию на уровне 3,7%. Для процента индексации принимается во внимание показатель реальной, зафиксированной инфляции. Практика прошлых лет предполагала начисление индексации к 1 февраля.

Однако, начиная с 2018 года, правительство переносит дату начала выплат на 1 января. За основу берется на реальный, а спрогнозированный уровень инфляции.

Действующий мер столицы Собянин заявил, что в Москве в 2018 году следует ожидать повышения пенсии. Согласно закону «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2018 год», размер пенсии, с учетом региональной добавки, будет определяться в зависимости от срока проживания на территории Москвы.

Последние новости о пенсии в Москве в 2018 году
Сергей Собянин мэр Москвы

Согласно указанному документу, городская надбавка к пенсии в Москве в 2018 году для тех, кто проживает в столице менее 10 лет и прекратил трудовую деятельность, увеличит выплаты до 11 816 рублей. Это на 300 рублей больше, чем в текущем году.

Неработающим пенсионерам, имеющим регистрацию в Москве дольше, чем 10 лет, будет начислена пенсия в размере 17 500 рублей, т. е. на 3000 больше, чем в текущем году.

Руководство столицы предложило осуществить единовременные выплаты ветеранам труда в Москве в 2018 году. Сумма может достигать 10 000 руб.

Пенсия работающим пенсионерам столицы. Последние новости

Начиная с 2016 года в Российской Федерации пенсионные выплаты для тех лиц, которые решили продолжить трудовую деятельность, не подвергаются индексации. Не стоит ожидать изменений и в предстоящем, 2018 году. Это подтвердил руководитель Министерства финансов РФ Антон Силуанов, во время заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений, и при голосовании за федеральный бюджет в Государственной Думе.

Анализ последних новостей о пенсиях в Москве в 2018 году показывает, что работающие пенсионеры, проживающие на территории столицы, также не получат индексации из федерального бюджета. Все изменения пенсий в Москве будут происходить за счет городской надбавки.

Последние новости о пенсии в Москве в 2018 году
Руководитель Министерства финансов РФ Антон Силуанов

Социальная пенсия в Москве

Проживающие в Москве пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, могут претендовать на социальную доплату к пенсии, получившую название «лужковская надбавка». За счет этого, также повысится пенсия в Москве в 2018 году.

Надбавка выплачивается пенсионерам, которые прожили в Москве не менее 10 лет, а также при условии, что их суммарный доход не превышает показатель городского стандарта. На 2017 год этот показатель был равен 14 500 рублям.

Пенсионеры, которые проживают в Москве меньше 10 лет, также могут претендовать на «лужковскую надбавку». Однако, в их случае, размер выплат будет привязываться к прожиточному минимуму. В текущем 2017 году показатель равнялся 11 561 руб.

Последние новости о пенсии в Москве в 2018 году
Пенсионное удостоверение

Важное замечание – выплата надбавки в полном размере, т.е. с привязкой к городскому социальному стандарту, выплачивается даже тем пенсионерам, которые прожили меньше 10 лет в Москве, при условии, что они имеют статус участников Великой отечественной войны, Героя СССР или России.

Вообще, размер надбавки высчитывается путем вычисления разницы между пенсией и прожиточным уровнем, или социальным стандартом. Для определения точного размера надбавки следует обращаться в Пенсионный Фонд по месту проживания.

«Лужковская надбавка» позволяет значительно увеличить пенсию и повлиять на социальную защищенность граждан.

Москва 2018: на сколько вырастет минимальная пенсия

Метки: