Пенсионный возраст в Америке: новости 2018

Время чтения ≈ 4 минут

Определяя срок выхода на пенсию, законодательство не делает различий для женщин и мужчин, но пенсионный возраст в Америке начинается в разное время, в зависимости от года рождения и даже профессии. В 2018 такая градация продолжает существовать. Она дополнена многочисленными постановлениями, делающими законным разный пенсионный возраст, накопление пенсионных обеспечений в специальном фонде и даже пользование этими средствами, с непременным возвратом из заработка.

В Америке для женщин и мужчин выход на пенсию не дифференцируются, они уходят на отдых в одинаковом возрасте и не в 2018, не позднее это положение не планируется изменять.

Как определяется время для выхода на заслуженный отдых

Существует несколько критериев, которыми может воспользоваться пожилой человек, настроенный на время возрастного отдыха. Для женщин и мужчин, родившихся ранее 1938 года таким возрастом становилось 65-летие. Те, кто родился позднее указанного срока, начинали заслуженный отдых в 67, и государство обусловило такую планку высокой продолжительностью жизни. В Америке она, в среднем, составляет 78 лет.

В 2018 положенный по закону пенсионный возраст, начинается с трех возрастных барьеров:

  • ранний выход (исключительно по желанию гражданина, у которого могут быть разные обстоятельства) начинается в 62 года, но при этом пенсионные выплаты значительно ниже;
  • выход в положенный срок стартует в 67, при этом пенсия значительно выше (почти половина трудового заработка, получаемого в трудоспособный период);
  • поздний выход может, опять-таки по желанию, состояться в 70 лет, но тогда за каждый лишний проработанный год начисляются отдельные средства, которые во время отдыха составят значительное прибавление к ежемесячному содержанию.

Правом раннего выхода может воспользоваться любой человек. Многие так и делают, особенно, если успели накопить достаточно пенсионных сбережений, или потеряли работу по объективным обстоятельствам и не могут найти новую из-за возраста.

Пенсионный возраст в Америке: новости 2018
Пенсионный возраст в США 2018

Право досрочного выхода для отдельных профессий

В Соединенных Штатах есть отдельные категории государственных служащих, которые выходят на пенсию в более раннем возрасте, при условии наличия определенного стажа, отработанного в структуре. К ним, на законодательно подтвержденном уровне, относятся:

  • военные, отслужившие в армии не менее 20 лет, которые могут выйти на отдых раньше, получив при этом пенсию в размере половины должностного оклада, или служить дальше, чтобы заработать новые прибавки за каждый дополнительно отслуженный год;
  • полицейские в этом отношении пользуются такими же правами, как и военные, однако, не ранее 55 лет (если они меняют штат проживания и поступают на службу в новом месте, они получают и пенсию, и зарплату в полном объеме);
  • правом более раннего выхода по выслуге лет пользуются госчиновники, работники службы спасения, педагоги и некоторые более малочисленные категории.

Для того чтобы воспользоваться этим правом, существуют специальные условия, в виде трудового стажа, возрастного барьера и накоплений в пенсионном фонде.

Например, если собственные накопления израсходованы на покупку недвижимости, человек продолжает работать, пока не погасит свой собственный долг в свои же пенсионные сбережения.

Пенсионный возраст в Америке: новости 2018
Средний размер пенсии в США

Не все так хорошо

Пенсионные выплаты для многих категорий граждан – это сумма для покрытия минимальных расходов. Высокие зарплаты только у госчиновников, а половина оклада, в виде пенсии, не всегда та сумма, которой хватает на прежний уровень жизни. К тому же, цифра среднего возраста, как и в России, высокая за счет женщин, которые живут дольше, а многие мужчины не успевают в достаточной мере насладиться заслуженным отдыхом.

Социальные пенсии и вовсе не оставляют возможности для безбедного существования. И есть еще система снижения пенсионных выплат, если человек получал зарплату выше законодательно установленного максимума.