Пенсия по инвалидности 2 группа в 2019 году: для неработающих

Время чтения ≈ 3 минут

На основании происходящих перемен в пенсионной системе многие жители России задаются вопросом, что произойдет с их законными выплатами, а также в какую сторону будут производиться изменения. Правительство РФ планирует внести множество дополнений, которые затронут пенсию по инвалидности 2 группы в 2019 году, а также размер для неработающих граждан.

Ожидаемое повышение

В связи с тем, что в стране числится более 1/5 части общего населения с ограниченными возможностями, осуществлять трудовую деятельность им очень сложно. В связи с этим такие лица в основном ожидают государственную помощь.

Стоит отметить, что пенсионное реформирование касается не только пенсионеров по возрасту, но и граждан с наличием группы по инвалидности. Размер выплат таким лицам обуславливается рядом обстоятельств:

Пенсия по инвалидности 2 группа в 2019 году: для неработающих
Трудовая пенсия по инвалидности

Тем самым планируемая сумма, на которую могут рассчитывать граждане с ограниченными возможностями, следующая:

  • от 10 400 – инвалиды с детства 2 группы;
  • от 5 200 рублей – инвалиды 2 группы.

Правительство РФ заверило граждан, что к 2030 году пенсии будут увеличены на 35%. Естественно, такое заявление обрадовало россиян, но многие задумались, смогут ли дожить до такого возраста. Но были и те, кто с удовольствием мечтают о большой пенсии, чтобы можно было позволить себе купить все необходимое и даже больше.

А вы получаете пенсию по инвалидности?

Загрузка ... Загрузка ...

Планируемое повышение будет производиться в отношении неработающих пенсионеров, поэтому пенсия по инвалидности 2 группы в 2019 году и ее размер для неработающих также будет изменяться.

Законодательные новшества в отношении пенсионной системы были приняты Правительством РФ и Дмитрием Медведевым в июне 2018 года. После принятия закона Президентом в Государственной думе, документ начнет действовать 1 января 2019 года.

Пенсия по инвалидности 2 группа в 2019 году: для неработающих
Дмитрий Медведев

По сообщениям журналистов пресс-службы Министерства труда, в 2019 году пенсия будет повышаться в среднем на 1000 рублей. Данные новшества коснутся только тех пенсионеров, которые не работают, и произойдут по системе индексации.

В продолжение обсуждения последних новостей, касающихся изменений социальной пенсии, увеличение пенсионного довольствия будет происходить 3 раза – в зимний, весенний период, а также в августе 2019 года.

Страховое пенсионное обеспечение будет увеличиваться с начала следующего года на основании коэффициента индексации 3,7%. В связи, с чем величина пособия может вырасти до 15 тыс. рублей.

Что касается социальных выплат, то они будут проиндексированы в апреле 2019 года. Увеличение данных сумм будет примерно на 300 рублей, что нельзя назвать существенной помощью пенсионерам. Поэтому итоговая величина будет примерно 9700 рублей.

Пенсия по инвалидности 2 группа в 2019 году: для неработающих
Страаховая пенсия составит примерно 9700 рублей

Последние изменения в пенсионерских выплатах

Небольшие поправки относительно пенсий гражданам с ограниченными возможностями отмечались в 2018 году. Увеличения были следующими:

  • на 412 рублей инвалидам 1 группы и инвалидам с детства 2 группы;
  • на 206 рублей инвалидам второй группы;
  • на 175 рублей инвалидам третьей группы;
  • на 495 рублей больше инвалидам с детства 1 группы и детям инвалидам.

Помимо пенсии лица с ограниченными способностями, могут рассчитывать на «ежемесячную денежную выплату», величина которой меняется в зависимости от степени инвалидности, формата социального пакета (натуральный вид или денежный). Такая выплата подлежит ежегодной индексации.

Пенсии российских инвалидов по сравнению с пособиями инвалидом зарубежных стран намного отличаются. Однако россияне довольны и малейшим надбавкам. К тому же по обещаниям чиновников, пенсия по инвалидности 1,2,3 группы в 2019 году и ее размер для неработающих будет повышаться.