Подорожание бензина в России в 2018 году

Время чтения ≈ 4 минут

Подорожание бензина – это одно из самых важных событий в России в 2018 году. С точки зрения экономики и политики, последние новости после назначения В. В. Путина на 5-й срок президентского правления имеют в основном негативный оттенок. Все новостные выпуски телевизионных СМИ, финансируемых из госбюджета направлены на сглаживание острых углов. Но поколение от 20 до 40, имеющее высшее образование, знание иностранных языков и владеющих интернетом, высказывают единую точку зрения в отношении сегодняшней власти – тотальное недоверие.

Владимир Соловьев: Рост цен на бензин - это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ наглость

Причины повышения цен

Единственная причина всего происходящего – это дефицит денежных средств в бюджете. Решение о том, что цена будет повышена после 1 июля было принято. На момент весны 2018 года цена стремилась к отметке в 50 рублей.

Повышение цен касается не только нефтепродуктов. Оно затрагивает все сферы жизни.

Чтобы компенсировать огромную брешь в российском «кармане» используются следующие методы:

  1. Подорожание бензина. Феномен российских нефтедобывающих компаний в наценках на природные ресурсы, которые принадлежат в первую очередь гражданам страны. В 2018 году последние новости с автозаправок наполнены протестами и возмущением. Ориентируясь на Европу можно отметить, что там цены на бензин в разы выше. Но Россия является государством с огромным запасом нефтяных недр. Цены в странах с нефтедобычей: Венесуэла-2,5 рубля и Арабские эмираты – 30 рублей за литр.
  2. Повышение пенсионного возраста до 63 для мужчин и 65 для женщин. Госкомстат дает цифры продолжительности жизни до 75 лет и среднюю зарплату в размере 36 тысяч рублей. Первое также близко к правде, как и второе. В период с 2005 по 2018 г. Путин утверждал, что пенсионный возраст не будет повышен, хотя это сделали уже все европейские страны.
Подорожание бензина  в России в 2018 году
Повышение цен на бензин в 2018 году

Данное сравнение недопустимо, так как уровень жизни в европейской стране и в РФ различен. Приближение к уровню Европы по качеству дорожного покрытия, вероятно встретило бы больше отклика.

Повышение НДС с 18% до 20%. Нагрузка ложится в первую очередь на карман потребителя, который оплачивает все включенные в стоимость товара затраты. Таким образом, от 600 млрд до 2 триллионов государство планирует привлечь в казну за 6 лет. При простых расчетах 600 миллиардов превращается в 4 тыс. рублей, которые будут израсходованы сверху у каждого платежеспособного гражданина в течение года.

Возвращаясь к средней заработной плате в 36 000 рублей — это примерно 1% годового дохода в никуда по решению нескольких человек сидящих в кабинетах.

Подорожание бензина  в России в 2018 году
Что входит в состав бензина

Куда уходят средства

В случае когда начинается изыскание дополнительных источников дохода важно понимать причины, по которым не хватает имеющихся средств.

Рост цен на бензин обусловлен, в частности, влиянием следующих факторов:

  1. Майские указы президента. Направлены на интенсивное достижение поставленных целей, утверждающих РФ на мировой арене, как сильную независимую державу. Все, что можно было сделать за период 18 лет планируется выполнить аналогично советскому лозунгу: «Пятилетка за 3 года». Расходование средств соответствующее.
  2. Санкции от иностранных государств. Использование методов запугивания, лжи, террора собственных граждан и соседних государств не встречают позитивного отклика у мировой общественности. Как реакция на войну в Украине и отравление Скрипалей появились ответные меры. В свою очередь это ударило по кошельку российского олигархата. Компенсировать эти затраты было решено из денег налогоплательщиков.
  3. Строительство Крымского моста. Он был сдан на полгода раньше заявленного срока. Удивительная скорость для страны.
  4. Чемпионат мира. По некоторым данным, на это мероприятия из госбюджета было потрачено порядка 14 миллиардов долларов. Полупустые стадионы, стоившие в 2 раза больше, чем было заявлено в первоначальной смете и госзакупки билетов на Чемпионат мира на сумму порядка 2 миллионов рублей.
  5. Незадекларированные доходы. Рыночная оценка уровня жизни некоторых граждан явно различна по сравнению с поданными декларациями о доходах и расходах.
Подорожание бензина  в России в 2018 году
Причиной подорожания бензина стало нехватка средств в бюджете страны

Выход из сложившейся ситуации

Последние новости формируют множество вопросов к действующему правительству.

Подорожание бензина одно из многих серьезных решений, принятых в России в 2018 году на федеральном уровне.

Основная проблема не в том, что происходит. Ценовые скачки и высокие расходы на разные цели считаются нормальной ситуацией. Основное недовольство граждан в том, что изменения, касающиеся всей страны регулируются несколькими людьми.

Выход в том, чтобы нынешняя власть начала доверять народу и принимать решения о расходах госбюджета с учетом пожеланий всех людей в стране. В случае если эта задача считается для современного управленческого аппарата сложной или невыполнимой, то это является свидетельством профпригодности действующей власти.

БЕНЗИН РАСТЕТ! Россияне в шоке! Россия 2018