Последние изменения в пенсионной реформе в России 2018 год

Время чтения ≈ 4 минут

Какие последние изменения в 2018 году коснутся пенсионной реформы в России? Зачастую пенсия – это единственный доход людей пожилого возраста. От ее суммы зависит уровень качества жизни. Власти государства обеспечивают всех людей преклонного возраста пенсионными выплатами, но их суммы могут изменяться в зависимости от того, какая экономическая ситуация складывается в стране.

Изменение пенсионного возраста в 2018 году

Правительство страны и специалисты Пенсионного фонда РФ планируют поднять пенсионный возраст уже в этом году. Это произойдет из-за того, что имеется дефицит бюджета в Пенсионном фонде и становится сложнее выполнять обязательства перед пенсионерами.

Предполагается, что благодаря такому повышению пенсионного возраста, будет устранен дефицит бюджетных средств и произойдет стабилизация экономической ситуации. Повышение пенсионного возраста не коснется людей, которые уже вышли на пенсию.

Последние изменения в пенсионной реформе в России 2018 год
Пенсионный возраст

Балансировка бюджета страны

В настоящее время наблюдается большой дефицит бюджетных средств в государственном Пенсионном фонде. Специалисты предполагали, что произойдет нормализация финансового состояния. Но состояние не нормализовалось.

Многие специалисты и эксперты утверждают о проблемах в системе социального обеспечения населения страны.

Эксперты предлагают в качестве варианта решения данной проблемы увеличить пенсионный возраст. Для женщин возраст выхода на пенсию будет равен 63 годам, а для мужчин – 65. Для людей, которые находились на государственной службе, пенсионный возраст будет равен 65 годам. За принятие законопроекта будут голосовать те самые государственные служащие, которые его разработали.

Будет ли справедливым повышение пенсионного возраста

По последним новостям в 2018 году Министерства здравоохранения, продолжительность жизни населения в нашей стране равна 72 годам. Предполагается, что она будет расти и дальше. Следовательно, в будущем количество людей пенсионного возраста намного увеличится.

Специалисты считают, что число пенсионеров будет достигать трети от всего населения страны.

В нашей стране часть населения может согласиться с проведением пенсионной реформы и увеличением возраста выхода на пенсию, а часть может выступать категорически против. На основании этого, достаточно сложно спрогнозировать настроение жителей страны по поводу изменений в новой пенсионной системе. Мало кто из людей хочет трудиться несколько дополнительных лет. К тому же не у всех состояние здоровья может позволить находиться на рабочем месте.

Повышение пенсионного возраста сможет обеспечить выполнение государством своих обязательств перед населением.

Последние изменения в пенсионной реформе в России 2018 год
Повышение пенсионного возраста необходимая мера в 2018 году

Возможные последствия пенсионной реформы

Специалисты, разбирающиеся в экономической системе страны, утверждают о наступлении негативных последствий.

Самая первоначальная и неизбежная проблема при введении новой пенсионной системы будет заключаться в возрастании количества безработных граждан. Это будет происходить из-за нехватки рабочих мест на предприятиях и в организациях, потому что пенсионеры будут продолжать работать на своих местах до наступления пенсионного возраста. Люди, которые только окончили учиться, не смогут найти работу. Кроме этого, происходит уменьшение количества населения, а число пенсионеров в ближайшие годы неизбежно будет возрастать.

Также будет наблюдаться возможное увеличение революционных настроений в стране. Такая информация, касающаяся увеличения пенсионного возраста, воспримет негативно.

Последние изменения в пенсионной реформе в России 2018 год
Пенсионная реформа

Увеличение пенсионных выплат

Правительство планирует некоторое увеличение суммы пенсионных выплат. Это станет возможным при постепенной стабилизации бюджета Пенсионного фонда.

Предполагается, что произойдет увеличение пенсии на 1 тысячу рублей. Некоторые категории пенсионеров смогут получать намного больше, чем в настоящее время. Это следующие люди:

  1. Ветераны Великой Отечественной войны,
  2. Инвалиды.

Но это на данный момент находится только в форме законопроекта. Депутаты Государственной думы не внесли в закон никаких поправок, которые могли бы повлиять на увеличение суммы пенсионных выплат населению.

Общая сумма повышения пенсий равна примерно 300 миллиардам рублей. Увеличение социальных пенсий произойдет на сумму 12 миллиардов рублей.