Пособия для многодетных семей в 2021 году: на какую государственную поддержку они могут рассчитывать

Время чтения ≈ 2 минут

На законодательном уровне точного описания термина «многодетная семья» нет. Но таковой принято считать ячейку общества, воспитывающую от троих детей. Как правило, государством им оказывается всяческая поддержка. На какую господдержку такие семьи могут рассчитывать в 2021 году?

Единовременное пособие

Материальная поддержка положена к зачислению после появления в семье третьего ребенка. Сумма господдержки равна 18 тыс. рублей. В некоторых регионах предусмотрена надбавка.

Для получения выплаты необходимо посетить местное отделение социальной защиты, представив необходимые документы.

Ежемесячное пособие

На каждого малыша в возрасте до полутора лет многодетной маме полагается ежемесячная выплата. Но получать ее может любой из родителей, оформивший отпуск по уходу за ребенком. Сумма помощи равна 6 750 рублям.

Многодетным семьям также могут выплачивать пособие по уходу ребенком до исполнения ему 3-летнего возраст. Выплаты проводятся за счет средств местного бюджета. Условия для получения поддержки и ее сумма определяются местными властями.

Дополнительные льготы и выплаты

Некоторые регионы передают многодетным семьям в личное пользование земельные участки из категории муниципальной собственности.

Среди прочих льгот и выплат стоит выделить следующие компенсации:

  • суммы на оплату детского сада от 20% до 70%;
  • оплаты коммунальных платежей (30% от начисления).

Семьи с тремя и более детьми могут обратиться за материальной помощью, приуроченной к 1 сентября, если ребенок идет в первый класс. Сумма составляет 7500 рублей. Дополнительно они могут получить материальную поддержку на покупку школьной формы в размере 3000 рублей.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!