Повышение зарплаты в 2018 году: Почта банк

Время чтения ≈ 2 минут

С 1 января 2018 года в России прошло долгожданное повышение зарплаты некоторым категориям бюджетников. Почта России, в системе которой ждут обещанного роста ЗП с 2014 г (именно тогда министр связи Николай Никифоров пообещал сотрудникам одной из самых крупных в РФ организационных структур подъем на 80% в 2018 году), с нетерпением просматривает последние новости России.

Чтобы узнать, стоит ли ожидать заявленных прерогатив, и есть ли по этому поводу законодательно принятые решения, как раз и стоит просмотреть последние сообщения в периодической прессе.

Реальная ситуация

Анализ ситуации выявляет, что работники одной из самых крупных российских структур, обслуживающие около 42 тыс. почтовых отделений по всей стране и отправляющие только денежных переводов свыше 114 млн (а писем – вообще 1,5 млрд), находятся в категории самых незащищенных.

Если не брать в расчет данные по московскому региону, в дальних областях и субъектах федерации их оклад иногда ненамного превышает официально установленный МРОТ. Последнее повышение ЗП у почтовиков было в 2012 году, а с тех пор она только пару раз индексировалась.

Повышение зарплаты в 2018 году: Почта банк
Зарплата почтовиков проходила индексацию несколько раз

Повышение заработных плат работникам Почты России было запланировано за счет инвестиций Почта банка, планирующего инвестировать в бюджет крупнейшего российского оператора около 40 млрд руб. Часть этих денег уйдет на давно обещанный рост оплаты и благосостояния работников.

Власти намерены также провести индексацию в размере 5% (она уже неоднократно откладывалась из-за отсутствия необходимых средств), и внедрить новые систем бонусов и премий, позволяющих добросовестным и квалифицированным работникам увеличить свою зарплату практически вдвое.

Повышение зарплаты в 2018 году: Почта банк
Рост заработной платы бюджетников

Приятные сообщения

Гендиректор Почты России Николай Подгузов сообщил, что индексация зарплат сотрудникам Почты России составит 5%, при заявленном уровне инфляции в 3,7%. Внедряемые новшества и системы позволят увеличивать оклад за свет добросовестного и квалифицированного выполнения своих должностных обязанностей. Выделенные на программу 2 млрд руб. позволят повысить зарплату 154 тысячам почтовых работников.

При этом гендиректор забыл упомянуть о сокращениях штата почтовых работников в Москве и Московской области, о которых все увереннее сообщают СМИ.

Какая-то часть индексации и других финансовых надобностей будет проведена и за счет сэкономленного фонда зарплат. Грядущее повышение коснется городских сотрудников отделений почты и линейных работников почтамтов.