На сколько повысят пенсию с 1 мая 2018 года

Время чтения ≈ 3 минут

Самый актуальный вопрос для пенсионеров в Российской Федерации был и остается — это повышение пенсии. Их интересует, изменится ли социальная выплата с 1 мая 2018 года, и на сколько в процентном соотношении вырастет сумма. Ниже узнаем, о чем говорят последние новости.

🔥Как будут начислять пенсии с 1 мая 2018

Когда будет повышение

Лица пожилого возраста рассчитывают преимущественно на помощь государства. Такая категория граждан наиболее социально незащищенная. Не все имели возможность с учетом инфляции накопить достаточное количество денежных средств для достойной встречи старости.

Ближайшее повышение пенсии назначено на 1 апреля этого года. Оно коснется далеко не всех категорий. Пенсионные выплаты с надбавкой получат следующие категории граждан:

  • люди, что претендуют на социальную помощь;
  • лица с ограниченными возможностями;
  • получатели пенсии по потере кормильца;
  • те, кто не обладает правом на пенсию по возрасту;
  • пенсионеры, которые ранее работали в органах внутренних дел;
  • военные пенсионеры;
  • работники госорганов.

С 1 мая 2018 года индексация пенсионных выплат в Российской Федерации произведена не будет. Поэтому остается только актуальным вопрос, на сколько будут повышены в течение года социальные начисления. Для этого необходимо постоянно следить за последними новостями и анализировать их

На сколько повысят пенсию с 1 мая 2018 года
Индексации пенсии с 1 мая 2018 года не будет

Индексация пенсий

За период 2017 года индексация пенсий в России была проведена дважды. Повышение пенсионных выплат произошло в феврале и апреле. Зимой пенсионеры получили на 5 процентов больше. Перерасчет произведен в соответствии с инфляцией 2016 года.

В апреле 2017 года пенсия была проиндексирована на 0,4 процента. Лица пожилого возраста восприняли такую новость неоднозначно. Цены на товары и услуги за 12 месяцев выросли как минимум на 4-5 процентов. Это означает, что уровень жизни пенсионеров упал.

О чем говорят СМИ

Последние новости об индексации пенсий свидетельствуют о том, что выплаты будут увеличены в соответствии с инфляционными процессами в стране. Обещания, как свидетельствует практика, могут расходиться с реальным положением дел в стране. Увеличение пенсионных выплат напрямую зависит от величины и возможностей государственного бюджета.

В первую очередь пенсионные накопления будут увеличены следующим категориям граждан:

  • при большой выслуге лет;
  • если гражданин РФ еще не вышел на пенсию;
  • тем, кто получает пенсионные накопления из госказны по причине потери кормильца.

Также увеличение пенсионных накоплений стоит ожидать гражданам Российской Федерации, которые по определенным причинам не обладают правом на выплату пенсии.

На сколько повысят пенсию с 1 мая 2018 года
Повышение пенсии будет не у всех пенсионеров

Начисления военным пенсионерам

Повышение пенсионных выплат для военных пенсионеров происходит раз в год. На 2018 год также запланировано увеличение социальных начислений.

В правительстве уже подписали законопроект. Он свидетельствует о повышении ранее утвержденных военных пенсий (с 1 января включительно). Пенсии будут увеличены примерно на 3-4 процента. Если рассматривать общее значение, то получается сумма, равная примерно тысяче рублей.

Работающие военные пенсионеры претендуют на равнозначное повышение пенсионной выплаты. Для получения пенсии необходимо заработать страховой стаж (он используется для начисления страховой части в области пенсионных начислений).

Кроме того, увеличение социальных выплат положено российским пенсионерам, которые получают перечисления от Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Индексация была запланирована еще на 1 января текущего года, но будет проведена только к началу лета.

Обратите внимание, на повышение трудовых пенсий не могут претендовать граждане, которые не имеют соответствующего трудового стажа. На базе социальной выплаты рассчитываются пенсионные начисления для военных и инвалидов ВОВ.

🔥Перерасчет доплат к пенсии на 7,3% с 1 мая 2018 года!