Какие премии обещают к Новому году 2019 в МЧС

Время чтения ≈ 3 минут

Средства массовой информации из своих источников в правительственных структурах узнали о предстоящей выплате премий МЧС. По сложившейся традиции День спасателя отмечают в Российской Федерации 27 декабря. К Новому 2019 году, им будет выплачено денежное вознаграждение, и не только.

Тем, кто особо отличился в 2018, ожидают также повышения в должности или ценные подарки. СМИ проинформированы только о факте предстоящих денежных выплат, но ничего не знают об их размерах.

Однако новость о том, что предновогодняя раздача премий МЧС не может не порадовать людей героических профессий, занятых спасением людей и имущества круглосуточно. Это будет хорошим прибавлением финансовых средств перед новогодними и рождественскими праздниками, возможностью приобретения дополнительных продуктов или подарков.

Ситуация вокруг Министерства спасателей

Уже несколько лет ведутся разговоры о предстоящем реформировании МЧС, и передаче его в другое ведомство. По мнению высшего руководства страны, в составе силового министерства слишком много генералов и руководящих должностей, и это не только негативно сказывается на работе, но и не дает возможности повысить зарплату рядовым сотрудникам, улучшить техническое оснащение.

Вопреки расхожему представлению об этом силовом ведомстве, в его кадровом составе находятся не только пожарные.

Какие премии обещают к Новому году 2019 в МЧС
День спасателя отмечают в РФ 27 декабря

В подчинении Министерства состоит:

  • поисковый мобильный аэроотряд, в функции которого входит розыск пропавших при экстремальных или сложных погодных обстоятельствах;
  • люди, в чьей компетенции находится организация непосредственно спасательных работ в обстановке повышенной опасности;
  • центр «Лидер» занимается организацией помощи и снабжения в местах катаклизмов и стихийных бедствий, и там находятся работники, прошедшие длительную специальную подготовку, обладающие особыми навыками и умениями;
  • к МЧС относятся и некоторые подразделения гражданской обороны, занимающиеся мобильной доставкой людей и транспортировкой грузов;
  • есть спецподразделения, занятые мониторингом объектов повышенной опасности, контролем их состояния и уровня угрозы.

Окончательные планы реформирования силовых ведомств вступили в действие почти 2 года назад. Но за последние 5 лет было уволено несколько тысяч сотрудников ведомства, под предлогом нехватки денежных средств на их содержание. Некоторые структуры, например, подразделения гражданской обороны по факту уже практически переподчинены Минобороны России. Часть служащих планируется к увольнению, притом что в РФ нет ни единого подразделения, где требуемый кадровый состав был бы укомплектован полностью.

А вы получаете премию к Новому году?

Загрузка ... Загрузка ...

Власти обещают компенсировать материальные потери уволенным проводить избирательно политику сокращения и некоторым ценным сотрудникам дать возможность перейти в другие структуры МВД.

Какие премии обещают к Новому году 2019 в МЧС
Структура МЧС

Новогодние перспективы

О размерах премий к Новому году 2019, которые планируют выплатить доблестным спасателям, пока ничего точно неизвестно. Однако из проверенных источников доподлинно известно, что ФПС МЧС наградит не только особо отличившихся и состоящих на действительной службе. К Новому году 2019 г. в День спасателя, 27 декабря, не обещают выходного, но планируют праздничные концерты и даже (в крупных городах) – парады. А вот какие премии и кому будут выплачены, пока неясно. Расплывчатые новости обещают награждение особо отличившихся и еще состоящих на службе, и тем, кто погиб во время исполнения служебного долга.