Прибавка к пенсии детям инвалидам с 1 января 2018 года: последние новости

Время чтения ≈ 3 минут

Пенсия детям инвалидам с 1 января 2018 года будет увеличена по причине инфляционных процессов. В целом инфляция за предыдущий год составила около 4%. Прибавка касается как взрослых, так и детей. Как свидетельствуют последние новости, на практике доплата к социальной выплате будет равняться 0,1% от предыдущей суммы.

Прибавка инвалидам — как правильно рассчитать

Инвалиды, находящиеся в первой группе, имеющие инвалидность с детского возраста, получат в качестве прибавки около 400 рублей. Для инвалидов 2 группы положена прибавка в размере чуть больше 200 рублей. Инвалиды 3 группы получат 175 рублей. Дети-инвалиды и инвалиды с детства, относящиеся к первой группе, будут иметь прибавку, равную почти 500 рублям.

Обратите внимание, люди, имеющие инвалидность, могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату. Размер такой социальной помощи базируется на группе инвалидности. Кроме того, такая выплата зависит от монетизации социального пакета или различных видов льгот на бесплатные лекарства, лечение в санаториях и курортах. Такой вид социальной выплаты должен проходить ежегодную индексацию.

Прибавка к пенсии детям инвалидам с 1 января 2018 года: последние новости
Ежемесячные выплаты могут проходить ежегодную индексацию 

Как правильно определить группу инвалидности

Для определения группы инвалидности человека необходимо дать оценку его состоянию здоровья. Это прописано в российском законодательстве. Свое заключение дают представители специальной медицинской комиссии. Люди с ограниченными возможностями имеют обязанность перед государством каждый год подтверждать свой статус по инвалидности. Необходимость подтверждения статуса отсутствует только у людей, которые имеют врожденную инвалидность.

Прибавка к пенсии детям инвалидам с 1 января 2018 года: последние новости
Группы инвалидности

Статистические данные свидетельствуют, что только пятая часть от общего количества людей с ограниченными возможностями могут самостоятельно обеспечить свою жизнь, то есть имеют постоянный доход. Большая часть инвалидов нуждаются в помощи государства, а именно в социальных выплатах. Это один из наиболее сложных и острых вопросов для Российского правительства.

Последние новости говорят о том что с 1 января 2018 года люди с ограниченными возможностями не останутся без внимания. Прибавка к социальной выплате — это своеобразная материальная поддержка, поскольку уровень их доходов близок к прожиточному минимуму. Пенсия детям инвалидам продолжит свой рост по этой же причине.

Пособия дают возможность дают возможность оплачивать услуги центров по реабилитации и приобретать медикаменты. В то же время на практике социальной выплаты на детей, которые постоянно нуждаются в оказании медицинской и социальной помощи, постоянно не хватает.

Прибавка к пенсии детям инвалидам с 1 января 2018 года: последние новости
Выплаты для инвалидов

Сколько получают дети с ограниченными возможностями

Средняя социальная выплата на ребенка инвалида составляет около 10 тыс. рублей в месяц. Этих средств достаточно только для минимальной оплаты питания и лекарственных средств. При этом каждый день увеличивается количество детей, которым необходима материальная поддержка государства.

Перерасчет пенсии для инвалидов 1 группы, возможно, в следующих случаях:

  • отсутствие возможности для самостоятельного ухода за собой;
  • нарушение двигательной активности;
  • проблемы с ориентацией в пространстве;
  • различные недостатки речи и дефекты развития.

На 2018 год правительство планирует повышение пенсии. Не исключено, что величина выплачиваемых пособий будет увеличена почти на 3%. Таким образом, социальная выплата для людей с ограниченными возможностями может составить около 11 тысяч рублей. Дети и взрослые, у которых наблюдаются проблемы с состоянием здоровья с детского возраста, будут получать дотации от государства, равные 12,5 тысячам рублей.