Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными

Время чтения ≈ 7 минут

Правой рукой и поддержкой офисных счетоводов и менеджеров можно вполне считать производственный календарь 2018 с праздниками и выходными утвержденный Минздравсоцразвитием РФ. Он, несомненно, удобен в использовании, потому что вмещает важнейшую информацию о праздничных, выходных и рабочих днях. Если нужны ежеквартальные сведения о количестве трудовых и воскресных дней, а также узнать норму трудовых часов — производственный календарь подскажет, как с этим разобраться.

В нем собрана только достоверная информация, но согласно, Федерального закона он не может иметь интеллектуальный статус, потому и находится в свободном доступе для всех и каждого.

Какие данные сохраняются в ПК

Помимо обычных выходных, есть еще и профессиональные праздники. Они детально описаны в производственном календаре со сноской на определенную дату и с подсказками и разъяснением.

Расчетному отделу без производственного календаря совсем никак, если потребуется:

  • рассчитать больничные листы;
  • выплатить отпускные;
  • рассчитать заработную плату;
  • сформировать трудовой график.

Производственный календарь 2018 года, вместе с выходными и праздниками лучше других отражает некоторые статьи закона, утвержденные в графическом виде.

Информация, изложенная таким образом, лучше воспринимается и понятна даже простому школьнику. Таблицы и алгоритмы здесь разрабатываются согласно, Трудового Кодекса.

К примеру, кроме просмотра нерабочих или народных дней отдыха, в ПК входят следующие функции:

  • расчет временных трудовых норм в табличном варианте помесячно и поквартально;
  • перенос праздников и короткого трудового дня перед ними;
  • количество выходных и рабочих часов за каждый отчетный промежуток: начиная от месяца и до года.
Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными
Производственный календарь

Кто больше всех нуждается в календарях

Чтобы заранее составить планы на очередной отдых, все сотрудники обращаются к таблицам в календаре для нужд производства, например для того чтобы сделать табель зарплатного периода на следующий месяц.

Счетоводу очень трудно без календаря сделать выплаты по нетрудоспособности или начислить надбавку. Так как полную зарплату считают только за отработанный месяц, то в результате неполной отработки, расчет будет вестись пропорционально, то есть по частям.

В современных программах бухучета уже внедрены производственные календари 2018 с праздниками и выходными.

В таком случае электронный вид благонадежнее, чем утвержденная бумажная версия:

  1. Последняя обновленная версия 1С имеет в функционале предварительное оповещение, и бухгалтерия никогда не пропустит важные подсказки: переносы, праздничные дни и их длительность.
  2. Вычислять в электронной версии можно онлайн и гораздо быстрее, благодаря встроенным калькуляторам. С виду календарик похож на обычный, но наличие множества функций, делает его самым полезным и незаменимым. В нем сохраняется вся актуальная справочная информация, которая очень нужна горячим службам, вроде отдела кадров.

Как мы отдыхаем в 2018 году

Согласно, производственного календаря 2018 с праздниками и выходными: в России добавили 7 продолжительных выходных и 2 коротких, утвержденных законодательством ТК РФ:

  • 10 дней (новогодние каникулы);
  • 3 суток (23 Февраля);
  • 4 дня (8 Марта);
  • 5 дней (первомай);
  • 5 суток (1 и 9 Мая);
  • 3 дня (12 июня — День России);
  • 3 суток (7 ноября — День единства).
Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными
Календарь праздничных дней

Как совершаются переносы воскресных дней

В России все граждане любят отдыхать, и праздничных дней в году очень много. Но иногда праздники идут друг за другом невпопад, и график сбивается. Чтобы не было разрозненности временного периода, правительство предусмотрело ежегодный перенос воскресного времени на другие трудовые будни. В новогодние каникулы перенесут не более трех дней.

В 2018 году государство предлагает делать перебросы следующих дней:

  • суббота 6 января переместится на 9 марта пятницу;
  • 7 января перейдет на 2 мая среду;
  • суббота 28 апреля перенесут на понедельник 30 апреля;
  • 9 июня суббота – понедельник 11 июня;
  • суббота 29 декабря заменит понедельник 31 декабря

Данная реформа была официально утверждена еще в 2017 году, но время течет и с 2018 года, возможно, последуют поправки и коррективы. Это нужно обязательно учитывать.

Так, к примеру, воскресными днями можно считать согласно ч. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ и религиозные празднества. Например, в Татарстане и Дагестане, местное население отмечает народные празднества.

Как рассчитать норму трудовых будней

На основании производственного календаря 2018 года рассчитано 247 рабочих дней при пятидневке и двух выходных днях. Из этого надо ожидать 6 будничных суток, которые сократятся на 1 час, и 118 воскресных и праздничных дней. Из этого следует, что данные, утвержденные в 2017 году, не сильно поменялись.

Трудовое время отвечает соответствующим нормам и, исходя из этого, расчет производится таким образом:

  • количество дней недели, состоящее из (40,39,36,30 и 24 часов) разделить на 5;
  • полученное число умножить на рабочие сутки по пятидневке настоящего месяца;
  • из полученного числа вычитается количество часов в этом месяце;
  • итоговая цифра означает, на сколько часов сократится трудовое время перед выходными.

Точно также рассчитывается дневная норма работы за год.

Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными
Норма рабочего времени за год

Объяснение по размерам рабочих надбавок

Согласно статьям 91,92 Трудового Кодекса РФ выведена норма продолжительности рабочего времени для отдельных группы граждан:

  • основная — по 40 часов в трудовой семидневке;
  • сотрудникам предприятий до 17 лет — до 24 часов в неделю;
  • 16-18 лет — около 36 часов в неделю;
  • инвалиды 1 и 2 степени — до 35 часов в неделю;
  • работники вредного производства — от 36 часов в неделю.

Для тех, кто учится и трудится неполные часы согласно ТК РФ, работодатель на общем собрании, вправе предложить другие нормы рабочего времени, которые не должны сильно перебивать высокую ставку в соответствии с приказом № 588 н от 13.08.09 Минздравсоцразвития. Если это касается ученического отпуска, когда стажер и работает и учится.

На время учебы, за ним сохраняется или вся средняя заработная плата либо ее часть. Что совершенно соответствует законному праву. Надбавки и премии за этот период не выплачиваются.

Если праздник приходится на выходной

В случае выпадения воскресного дня на нерабочие дни: субботу или воскресенье, то эти дни компенсируются еще одним днем отдыха, который попадает на будний. Данное правило работает для всех праздников кроме Нового года. К примеру, день единства 4 ноября этого года еще и воскресный день, поэтому отдыхать будем 3 дня: 3, 4 и 5 ноября.

Нельзя привлекать сотрудников ходить на работу в праздники. Это можно не запоминать, так как в производственном календаре эти даты подсвечиваются разными цветами. Для лучшего понимания стоит комментарий или подсказка при наведении стрелочкой на цифру, что очень приветствуется работающими предприятий.

Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными
Календарь

Это нужно знать

В некоторых компаниях проводится прибавленный учет трудового времени по различным периодам за:

  • неделю;
  • месяц;
  • год;
  • другой временной отрезок.

Расчет нормы дня или месяца в производственном календаре 2018 с праздниками и выходными ведется на примере нормы периода утвержденной ТК РФ.

В сверхурочные не входят дни работы в праздники и воскресные часы. Если работник отработал больше времени от общего периода, то тогда это будет считаться переработкой при суммированном учете.

Если брать за пример квартал, то норма тут будет 518 часов. Время отработанное свыше 519 часа, считается производимым сверх установленного действующего промежутка.

Соответственно переработка не считается нарушением, потому что оплата выходных и праздничных выполняется в двойном размере.

Чтобы высчитать дневную ставку рабочего времени, надо понимать, что длительность недели исчисляется в пятидневке с двумя выходными. Неважно даже если компания трудиться 6 дней, ставка считается путем деления недельного промежутка времени на 5. Например: 36 часов/5 получается 7,2 часа — это и есть дневная норма.

В производственном календаре 2018 с праздниками и выходными учитываются все нюансы, и нормы трудового времени, утвержденные ТК РФ. Для подсчета заработной платы, работнику бухгалтерии нужно только лишь узнать категорию, к которой относится сотрудник.

Подсчет месячной нормы прост: берется дневная ставка и множится на количество всех будних дней в текущем месяце.

В случае, если перед предстоящим праздником, уменьшаются часы работы, то их количество вычитается из месячного размера. Годовую норму рабочих часов высчитывают так: дневная ставка, помноженная на рабочие дни в году и минус укороченные часы трудового времени. В результате, данные исчисления охватывают практически все виды труда и отдыха.