Размеры выплат для детей от 3 до 7 лет увеличены в два раза: кто станет получателем

Время чтения ≈ 2 минут

Некоторые российские семьи с малышами в возрастной группе 3 – 7 лет, могут рассчитывать на перечисление увеличенного пособия. Как объяснили сотрудники ПФР, претендентами на увеличение господдержки становятся россияне, семейный доход которых не дотягивает до прожиточного минимума (ПМ).

После проведения февральской индексации размера пособия на 4,9% на сегодняшний день оно равно 7 082 рублям.

Кому планируется пересмотреть размер выплаты

На пересмотр материальной размера поддержки от государства, перечисляемой на детей в возрастной группе от 3 до 7 лет, могут рассчитывать россияне, имеющие статус малоимущих.

Как объяснили представители Пенсионного фонда, чтобы начать получать увеличенную материальную помощь, доход на каждого человека должен быть ниже установленного властями региона ПМ. В этом случае государством гарантировано увеличение суммы пособия на 50%. За расчет берется прожиточный минимум, установленный для региона проживания получателя.

Увеличение размера выплаты на 75% предусмотрено в том случае, если даже после начала перечисления увеличенной суммы госпомощи доход на каждого человека в семьи не достигает регионального ПМ.

Максимальная 100% доплата проводится тогда, когда и две предыдущие надбавки не смогли вывести доходы членов семьи на уровень регионального  показателя ПМ.

Когда начнут перечисления повышенного пособия

Семьям, удовлетворяющим условиям для начисления повышенного размера материальной поддержки, с учетом суммарных доходов, они будут начисляться с января месяца. Но на счета деньги начнут поступать только с 1 апреля и только после подачи родителем ребенка соответствующего заявления. Если заявления подано не будет, то автоматического повышения после 1 апреля проведено не будет.

После того, как заявление будет рассмотрено Пенсионным фондом и принято решение о выплате повышенного пособия, то на счет родителя будет переведена и сумма повышенной выплаты, и сумма, сформировавшаяся за счет разницы между обычным и увеличенным размером господдержки, начиная с 1 января 2020 года.

Размер повышенного пособия на детей от 3 до 7 лет в 2021 году

Всего в рамках программы предусмотрено три варианта – стандартный (50%), повышенный (75%) и повышенный (100%) . За основу при расчете доплаты берется уровень детского прожиточного уровня, установленного в регионе проживания получателя.

Схема, используемая при назначении, несложная. Если после увеличения размера выплаты на 50% уровень семейных доходов не достигает одного ПМ на человека, то назначается повышенный – 75% или 100% – размер.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!