Россия может стать «обладательницей» тюрем нового типа

Время чтения ≈ 1 минут

В России могут появиться тюрьмы нового типа. Они будет располагаться исключительно за пределами поселений, и объединять в себе сразу несколько учреждений – следственный изолятор и колонии с разными типами режима содержания. О подготовке пилотного проекта рассказал Константин Чуйченко, занимающий пост министра юстиции страны.

Со слов Константина Чуйченко стало известно, что в период с 2010 по 2021 годы в стране количество лиц, отбывающих реальные сроки, сократилось на 40%. Итогом этого стало уменьшение общего числа исправительных учреждений. По факту, как показывают цифры, произошло закрытие каждой восьмой колонии.

Одной из основных мыслей проекта становится создание исправительного учреждения, в котором смогут успешно функционировать одновременно и суды, и следственные органы, включая прокуратуру, а также коллегия адвокатов и общественные организации. Позаботятся разработчики и об удобстве родных, приезжающих к своим близким.

В каждом таком исправительном учреждении будет содержаться до 3 тысяч осужденных. Состоять обновленная тюрьма будет из нескольких блоков с разным режимом содержания, а использоваться одновременно несколькими регионами.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!