Что будет с рублем в ближайшее время в 2018 году

Время чтения ≈ 4 минут

В последние несколько лет российский рубль претерпевает упадок и сильное снижение своей стоимости. Однако специалисты утверждают, что 2018 год станет одним из худших для рубля, так как его стоимость может значительно снизиться.

ЧТО БУДЕТ С РУБЛЁМ в 2018 .

Что ждет рубль в грядущем году

Многие начинают говорить о том, что российские деньги начинают постепенно обесцениваться, а в начале 2018 года это становится видно отчетливо. Специалисты утверждают, что рубль в этом году ждет серьезный кризис. Выдвигается такая теория в связи с тем, что запасы иностранного капитала начинают иссякать.

Это значит, что финансирование российских денег пойдет на спад, а в 2019 году начнется массовый отток финансирующих иностранных государств. Хотя об этом говорить рано, но все ведет именно к такому исходу.

Основываясь на различных опросах, иностранные фонды, теряя интерес к рублевым активам, могут свернуть инвестиции.

Главной причиной этого являются следующие факторы:

  • сворачивание операций carry-trade;
  • низкая цена на нефть;
  • рост экономических санкций.

По прогнозам, стабильное падение рубля начнется именно в 2018 году. Если США усилят санкции против России, американский доллар начнет быстро повышаться, а рубль при этом будет падать. Курс евро уже на сегодняшний момент составляет 75,91 рубль, это очень много по сравнению с ценами за прошлые годы.

Поэтому вполне можно поверить в то, что рубль ждет значительный кризис.

Что будет с рублем в ближайшее время в 2018 году
Падения рубля началось с начала 2018 года

Последние новости о состоянии российских денег

Курс евро начинает пробиваться к отметке 80 рублей, что не составит труда достигнуть ее в ближайшие сроки. Рассмотрим свежие новости о том, что будет с рублем в ближайшее время 2018 года:

  1. 9 апреля началось заметное увеличение евро, стоимость которого поднялась до 74 рублей. Постепенно, в течение дня стоимость увеличивалась и достигла отметки 75.
  2. На следующий день курс евро составлял уже 78 рублей, и сумма значительно приближалась к 80, доллар – 63 рубля.
  3. 11 апреля был выдвинут новый курс евро, который составил 80,14 руб., доллар – 64,76 рубля.
  4. Однако 12 апреля курс евро начал снижаться и составил 79,28 руб., доллар – 64,76 рубля.
  5. Курс рубля начал значительно падать, и с каждым днем это было заметно все больше и больше.
  6. В итоге курс евро составлял 78,45 рубль, а доллара 63,37 рубля.

Во время того, как повышался курс евро и доллара, российский рубль претерпевал большие потери и невероятный спад.

Что будет с рублем в ближайшее время в 2018 году
Россию ожидает финансовый кризис

По представленным данным видно, что рубль претерпевает огромные потери и Россию ожидает финансовый кризис уже в ближайшее время в текущем году.

Мнения экспертов

По данному обстоятельству свое мнение высказал министр финансов Антон Силуанов. Министр сообщил о том, что будут проведены операции по восстановлению рубля стоимостью в 2-2,8 триллионов. Это огромная сумма, по сравнению с суммой прошлого года – 830 миллиардов рублей.

Министр рассказал свежие новости о том, что будет с рублем в ближайшее время 2018 года. По его словам, самый большой спад рубля был в январе — феврале месяце, то есть он пришелся на начало года.

Именно в это время введены ограничения на российские долговые обязательства, соответственно поддержка российского рубля значительно упала, по сравнению с предыдущим годом.

Что будет с рублем в ближайшее время в 2018 году
Самый большой спад рубля был в январе 2018 года

Но в этом году рубль сможет вытерпеть потрясения, однако, 2019 год станет годом ужасного кризиса для финансовой ситуации России. Несмотря на все невзгоды, рубль держится на плаву и сможет выдержать кризис.

Доллар и евро растут с каждым днем и постепенно начинают вытеснять российский рубль. По прогнозам специалистов, самый масштабный кризис ждет в 2019 году, однако, ситуация в 2018 году накаляется. Но пока рубль справляется со своей задачей благодаря финансированию со стороны иностранного капитала.

Что происходит с рублем / Прогноз доллара и евро на апрель 2018