С россиян могут начать требовать права на электрические самокаты

Время чтения ≈ 1 минут

Если недавно электросамокаты были диковинкой, то сегодня этот вид транспортного средства можно часто наблюдать на городских улицах. И если раньше его обладатели не нуждались в получении водительского удостоверения, то в 2021 году это требование может быть изменено.

Ранее электрические самокаты приравнивались к обычным самокатам. Вопросов к развиваемой транспортным средством скорости ни у кого не возникал. Современные электросамокаты могут ехать со скоростью свыше 50 км/ч, что может стать причиной аварии и нанесении вреда человеку.

Не исключено, что в 2021 году кататься на электросамокате без водительского удостоверения будет запрещено. Причина – увеличение мощности транспортного средства и его «попадание» под категорию «М».

Если человек является владельцем электросамоката, способного развивать скорость от 50 км/ч, то он будет обязан получить водительские права.

Изменения для владельцев этого типа транспортного средства коснутся уже этой весной. Передвигаться можно будет только по велосипедным дорожками либо тротуарам со скоростью до 20 км/ч. За управление в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф. Водитель будет обязан кататься в защитном шлеме.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!