Сбербанк: кредит пенсионерам до 75 лет

Время чтения ≈ 4 минут

В Сбербанке, лидере финансового рынка кредитных продуктов в Российской Федерации, пенсионерам до 75 лет вполне реально получить кредит без поручителей. В отличие от других, более мелких банков, которые отказывают гражданам РФ, чей возраст более 60 лет, один из крупнейших банков России идет навстречу добросовестным и благонадежным заемщикам, даже если у них нет высоких доходов.

СБР, наоборот, предоставляет им кредиты под более лояльные условия, индивидуально-ориентированные или созданные специально для таких категорий населения. Российские банки не очень охотно работают с социально незащищенными категориями населения, мотивируя это низкими доходами или возрастом потенциального клиента. Но получить в Сбербанке кредит без поручителей, пенсионерам до 75 лет – вполне реальная и достижимая цель.

Программы кредитования для пенсионеров

Особенности предоставления денежных средств заемщику, находящемуся на пенсии, более, чем располагают к обращению за кредитом к лидеру финансовых программ для физических лиц, услугами которого пользуются 73% населения страны. Клиентам пенсионного возраста, получающим деньги на кредитную карту Сбербанка, отдел кредитования дает ответ о возможности получения денежных средств уже через 2 часа после обращения.

Физические лица, которые не пользуются подобными услугами, тоже не будут особенно долго ждать, и получат утвердительный или отрицательный ответ уже через 2 дня:

  1. Пенсионерам, чтобы получить кредит без поручителей, реально воспользоваться в Сбербанке услугой взятия ссуды без какого-либо залога и поручительства, если срок кредитования истечет, на момент, когда пенсионеру исполнится 65.
  2. Если деньги необходимо получить со сроком возвращения средств до 75 лет, банк тоже предоставит заем, но уже под гарантии третьих лиц, или под залог, обеспечивающий гарантии возврата банку выданного кредита.

Главное условие предоставления денег в Сбербанке – чтобы на момент истечения кредита и выплаты последнего взноса, по условиям существующего договора, возраст потенциального клиента не превышал отметки в 75 лет.

Сбербанк: кредит пенсионерам до 75 лет
Кредит от Сбербанк

Обе программы кредитования физических лиц, достигших пенсионного возраста, предусматривают непременное гражданство Российской Федерации, заполнение специальной анкеты и предоставление полного пакета документов, необходимого финансовому учреждению. Кредит выдается не менее, чем на три месяца, и не более, чем на 5 лет. Получение денег возможно только в российских рублях.

В качестве приятного бонуса банк не берет никаких дополнительных комиссий с выдаваемой ссуды. Сбербанк объясняет наличие специальных программ для пенсионеров добросовестностью и исполнительностью этой категории населения, и работает с пенсионерами уже не первый год.

Это только подтверждает его заслуженно высокую репутацию и тот факт, что линейка кредитования у него одна из самых обширных в стране.

Сбербанк: кредит пенсионерам до 75 лет
Банк не берет дополнительных комиссии с выдаваемо ссуды

Пакет документов, сроки и суммы

Сбербанк России всегда лоялен к своим клиентам, и не только дает им быстрый ответ на поданный запрос о кредитовании, но и обеспечивает более низкие процентные ставки. Остальные условия получения ссуды примерно одинаковы:

  • срок – не менее 3 месяцев, но не более 5 лет;
  • сумма – не менее 15 тыс. руб., но не более 3 миллионов;
  • согласием банка на предоставление кредита можно воспользоваться только в течение 2 недель с момента получения;
  • необходимы заполненная анкета и пакет документов, затребованных банком для оформления суды;
  • получатель займа должен являться гражданином России.

Процентная ставка может быть уменьшена при добровольном оформлении страхования, предоставлении залога. Ее понижение может быть учтено при наличии залогового имущества, взятой суммы и платежеспособности клиента, которой есть документальные подтверждения. Сбербанк – не единственное финансовое учреждение, работающее с пенсионерами, но оно самое стабильное, лояльное и обязательное по отношению к любым своим клиентам.

Сбербанк: кредит пенсионерам до 75 лет
Сбербанк онлайн

Для получения ссуды заемщику-пенсионеру нужно заполнить анкету и предоставить следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ, для подтверждения факта постоянной регистрации;
  • документ о размере получаемой пенсии, предоставляемый финансовым учреждением, через которое она начисляется (если пенсионер, претендующий на кредитование, является клиентом Сбербанка, он может получить его на месте);
  • документ о размере пенсии из Пенсионного Фонда России (если пенсия доставляется не через этот банк, или на руки);
  • если ссуда выдается под залог или под поручительство третьих лиц, необходимы все документы для этого процесса).

Заявление-анкету установленного Сбербанком образца можно заполнить в любом отделении финансового учреждения, воспользовавшись при этом услугами консультанта.

На сегодняшний день крупнейший поставщик кредитных услуг населению – это Сбербанк России, который охотно идет навстречу любым категориям населения: с его помощью пенсионер может получить ссуду, даже предоставив в качестве гарантии зарплату работающего супруга или супруги.