Семьи с детьми могут рассчитывать на оформление льготной ипотеки по новому направлению

Время чтения ≈ 1 минут

Михаил Мишустин утвердил документ, разрешающий льготное ипотечное кредитование по направлению строительство частных домов. Получателями станут семьи с двумя и более детьми. Согласно данному постановлению получить ипотечный заем на выкуп земли либо строительство частного домовладения можно будет под 6% годовых.

Мишустин сообщил, что по общим подсчетам заявку на кредит могут оформить свыше 20 тыс. российских семей. Общая сумма кредитных средств составит без малого 79 млрд рублей, что позволит построить приблизительно 2,8 млн кв. м. жилья.

Ипотеку можно оформить на 30 лет.

Получить ипотеку на льготных условиях смогут семьи, в которых появился второй, третий и следующий ребенока, в период 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Семьи, занимающиеся воспитанием ребенка с инвалидностью, также могут воспользоваться правом льготного кредитования. Обязательными условиями для участия в программе является наличие российского гражданства у всех членов семьи и внесение первоначального взноса в размере 15% от стоимости строительных работ.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!