Согласование профсоюзами проекта о досрочном выходе на пенсию некоторых сотрудников состоялось

Время чтения ≈ 2 минут

Проект, предлагающий пересмотр схемы расчета трудового стажа, необходимого для досрочного выхода на заслуженный отдых, прошел процедуру согласования общероссийским объединением профсоюзов. Документ предлагает включать в него также период прохождения профильного обучения и дополнительного образования. Это касается тех периодов трудовой деятельности, в течение которых работодатель продолжал выплачивать работнику заработную плату, сохранял за ним рабочее место и продолжал выплату страховых взносов. Об этом стало известно из письма Нины Кузьминой, занимающей пост замкоординатора профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии.

Немногим ранее Министерство труда России направило на рассмотрение Кабмина проект, в котором рассматривалась возможность выхода на досрочную пенсию ряда работников. Проект предлагал включение в общий рабочий стаж, предоставляющий работнику право выхода на досрочную пенсию, периода обучения. Это касается повышения квалификации, получения дополнительного образования, периода профессионального обучения. Но при условии, что за сотрудниками сохранялось рабочее место и заработная плата, а работодатель продолжил выплату взносов.

В письме указано, что общероссийским объединением профсоюзов принято решение и согласовании проекта правительственного постановления о внесении изменений в ранее действующее постановление от 16 июля 2014 года за номером 665.

Кроме того, Совет федерации продолжает вести работы над предложенной ранее инициативой по включению в трудовой стаж периода прохождения военной службы по призыву. Об этом ранее рассказала заместитель главы социального комитета Совфеда Елена Бибикова. Политик отметила, что работа в этом направлении продолжается и подчеркнула, что служба по призыву не предполагает получения согласия гражданина. Пройти ее обязаны все без исключения.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!