Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018

Время чтения ≈ 8 минут

В 2018 году на чемпионате мира по футболу участвует сильная сборная Хорватии, которая сумела преодолеть кризисный период во время подготовки к важному спортивному мероприятию. Год тому назад хорваты оказались в сложной ситуации, так как они начали терять очки и проигрывать Исландии, Турции, завоевали ничью с Финляндией. Хорваты могли потерять шанс на участие в чемпионате мира, но впоследствии все изменилось в лучшую сторону благодаря новому тренеру, Златко Даличу.

Кто и как тренирует хорватов

Златко Далич – это тренер, который большую часть карьеры посвятил ближневосточным футбольным командам, Саудовской Аравии и ОАЭ. Изначально считали, что новый тренер станет кризисным менеджером, который поможет встряхнуть футболистов и помочь завоевать место в чемпионате мира, после чего место будет уступлено профессионалу. Однако многие тренеры не захотели связываться с хорватами. А Златко Далич помог команде добиться достойных результатов на чемпионате мира, вследствие чего завоевал себе постоянное место работы.

Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Состав сборной Хорватии на ЧМ 2018

Златко Далич отмечает, что каждый матч становится важным. По этой причине нужно рассчитывать на активную игру до самого победного конца. Даже игра в четвертьфинале, которая состоится с Россией, хозяйкой чемпионата мира, будет зрелищной.

Состав сборной Хорватии, который участвует в чемпионате мира по футболу в 2018 году, оказался сильным, что и позволило команде пройти до четвертьфинала.

Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Златко Далич

Состав сборной

Интересные сведения о полузащитниках из Хорватии

Полузащитники Хорватии во многом обуславливают хорошие шансы на победу для всей команды:

  • Лука Модрич – это один из самых лучших игроков в хорватской сборной. Лука, несмотря на серьезные финансовые проблемы у своей семьи, сумел тренироваться в Академии спорта, начать спортивную карьеру в 16 лет благодаря «Динамо» (Загреб). В 2012–2017 годах Лука Модрич играл в клубе «Реал Мадрид», но впоследствии он сумел вернуться к себе на родину для участия в чемпионате мира 2018 года.
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Лука Модрич
  • Иван Ракитич – известный полузащитник, выступающий за клуб «Барселона» (договор был подписан в 2014 году на 5 лет). В чемпионате мира по футболу в 2018 году Иван делает все для того, чтобы помочь Хорватии одержать победу.
  • Иван Перишич родился в 1989 году, но уже успел достигнуть удивительных результатов в мире спорта и даже провести десятки, почти сотни матчей. Перишич уже участвовал в чемпионате мира по футболу в 2014 году, но тогда результаты сборной были не такими уж хорошими. Через 4 года Иван Перишич доказывает, что также сумел приобрести ценный опыт и теперь на все 100% справляется с задачами полузащитника.
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Иван Перишич
  • Матео Ковачич – это один из самых молодых полузащитников, ведь ему всего 24 года. Дебют состоялся только в сезоне 2010-2011 годов, когда он сумел получить премию «Надежда Хорватии 2011». К настоящему времени тренеры уже сумели разглядеть потенциал спортсмена, поэтому он начал свою карьеру с помощью клуба «Реал Мадрид».
  • Марцело Брозович – хорватский полузащитник, который представляет клуб «Интернационале». Марцело относится к спортсменам среднего уровня, но все-таки заслуживает участия в чемпионате мира по футболу.
  • Филип Брадарич также считается одним из юных участников в Чемпионате мира. Филипу Брадаричу 19 мая 2018 года исполнилось всего 25 лет. В настоящее время Филип выступает от сборной Хорватии и является футболистом хорватского клуба «Риека».

Такой состав полузащитников сборной Хорватии на Чемпионате мира по футболу в 2018 году также повышает шансы на победу команды при правильной стратегии.

Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Филип Брадарич

Нападающие сборной Хорватии

Нападающие могут продемонстрировать качественную и продуманную игру благодаря новому тренеру Златко Даличу, который понял, какой подход нужен подопечным.

  • Марио Манджукич – это нападающий, который повышает шансы всей сборной на победу. Марио учился футболу в Германии, но впоследствии вернулся на родину для активного начала спортивной карьеры. В настоящее время Марио представляет клуб «Ювентус». Активная карьера начала развиваться с 2014 года после того, как Марио успешно выступил в Лиге чемпионов и матчах УЕФА.
  • Карьера у 25-летнего Анте Ребич только начинает свое развитие. При этом хорватский нападающий числиться у немецкого футбольного клуба «Айнтрахт Франкфурт».
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Марио Манджукич
  • Никола Калинич успешно выступает от итальянского клуба «Милан». Развитие карьеры активизировалось после сезона 2016–2017 годов, когда Никола успешно выступил в 42 матчах (забил 20 голов и отдал 4 результативные передачи).
  • Марко Пьяца начал профессиональную карьеру в спорте в 2012 году. 21 июля 2016 года Пьяца перешел в «Ювентус» и оформил 3-летний контракт, но впоследствии, зимой 2018 года, спортсмен преждевременно перешел в «Шальке 04».
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Марко Пьяца
  • Андрей Крамарич с 6 лет начал заниматься футболом в спортивной школе. В детской и юношеской команде Андрей забил более 450 голов, что стало рекордом для молодых игроков. Первый важный матч состоялся 24 мая 2009 года, но он остался единственным в начальном сезоне. Со следующего сезона Крамарич перешел в основной состав «Динамо» (Загреб), после чего началась активная карьера в мире футбола. С 2016 года Андрей Крамарич выступает за немецкий клуб «Хоффенхайм».
  • У Милана Баделя клубная карьера началась в 17 лет, когда он подписал контракт с командой «Динамо» (Загреб), но при этом футболист играл за юниорские сборные Хорватии с 16 лет. В 2012 году Милан уже был в заявке на чемпионате Европы, но так и не вышел на поле. В 2016 году на чемпионате Европы Милан уже отыграл все 4 матча.

Каждый хорватский нападающий способствует успешной реализации продуманных стратегий для повышения шансов на победу всей сборной, ведь футболисты основного состава оказались успешными.

Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Милан Баделя

Защитники

У Хорватии есть очень хорошие защитники:

  • Домагой Вида считается одним из самых перспективных игроков, который в настоящее время выступает от турецкой команды «Бешикташ». В истории клубной карьеры значатся 5 лет в киевском клубе «Динамо».
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Домагой Вида
  • Ведран Чорлука уже успел стать одним из лучших защитников от Хорватии. Футболист участвовал в Евро (2008, 2012, 2016 года), в чемпионате мира 2014 года. В настоящее время Ведран является защитником и капитаном «Локомотива» (Москва).
  • Деян Ловрен начал свою карьеру с выступлений за юношеские и молодежные сборные Хорватии. За карьеру Деян уже успел выступить за «Олимпик Лион», «Саутгемптон», «Ливерпуль». Стоимость переходов достигала 9-10 миллионов евро.
  • Шиме Врсалько – талантливый футболист, который обычно играет в качестве крайнего правого защитника. Шиме также может играть в полузащите и на левом фланге. Шиме выступает за «Атлетико Мадрид».
  • Иван Стринич дебютировал в клубной карьере в 2011 году. В 2014 году Иван не сумел принять участие в чемпионате мира из-за травмы во время финальных тренировок. 27 мая 2018 года Иван Стринич подписал контракт с итальянским клубом «Милан».
  • Тин Едвай считается воспитанником клуба «Динамо» (Загреб), так как он выступал на каждом уровне клубной академии. В 2013 году Тин начал выступать в основном составе Динамо. В настоящее время Тин представляет клуб «Байер 04».
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Тин Едвай
  • Дуже Чалета-Цар – воспитанник клуба «Шибеник» из одноименного города. Защитник уже сумел выступить в Бундеслиге и стать обладателем Кубка Австрии, что является хорошим достижением для молодого 21-летнего спортсмена.
  • Йосип Пиварич начал основной этап спортивной карьеры весной 2008 года благодаря клубу «Динамо» (Загреб). В настоящее время 29-летний защитник представляет киевский клуб «Динамо».
    Защитники под строгим руководством тренера могут показать хорошие результаты благодаря продуманной стратегии в чемпионате мира.
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Йосип Пиварич

Вратари хорватской сборной

В составе сборной присутствуют 3 вратаря.

  • Даниел Субашич начал свою карьеру в 2003–2004 годах с выступления в клубе «Задар», откуда впоследствии вылетел. Только через пару лет карьера наладилась. Дебют в сборной Хорватии состоялся в марте 2006 года. С января 2012 года Даниел Субашич выступает за клуб «Монако» из 2-ой лиги.
Состав сборной Хорватии по футболу на ЧМ 2018
Йосип Пиварич
  • Ловре Калинич играл в системе «Хайдука» с 2000 года, но не сумел закрепиться в составе. Только через 15 лет «Хайдука» стала наименее пропускавшей хорватской командой благодаря Ловре, так как спортсмен не пропускал мячей на протяжении 8 игр подряд и поставил рекорд.
  • Доминик Ливакович – хорватский вратарь, выступающий за сборную Хорватии и клуб «Динамо» (Загреб). Дебют в составе сборной Хорватии состоялся 11 января 2017 года.

Именно такой сильный состав сборной Хорватии по футболу будет сражаться на чемпионате мира 2018 года с Россией в четвертьфинал за дальнейшее прохождение в полуфинал.