Стоимость горячей воды по счетчику с 1 июля 2018 года в Москве

Время чтения ≈ 3 минут

Еще совсем недавно стоимость горячей воды поднималась в январе, и уже тогда народ понимал, что уровень инфляции неуклонно возрастает. В 2018 неприятная новость о повышении цен на этот вид коммунальных услуг была анонсирована в Москве с 1 июля. По сообщению агентства Интерфакс, уровень среднегодовой инфляции непостижимым образом остался неизменным и составил 2,3%. А со 2 по 9 июля повысился сразу на 0,2%.

По счетчику мэрия Москвы с 1 июля 2018 подняла стоимость горячей воды, холодного водоснабжения, и водоотведения сразу на 7,5%. Видимо, определяя стоимость воды для своего населения, в Москве в оплату по счетчику включили цену с большим пролонгированным запасом.

Коротко о новостях по тарифам ЖКХ

До первого июля уже было известно о повышении тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на водоснабжение и водоотведение. Но практически до этой же даты никакой объективной информации официальный сайт мэрии не предоставлял. Найти какие-то данные о новом тарифном скачке было предприятием безуспешным. Попытки получить объективную информацию по этому поводу заканчивались безрезультатно и для представителей информационных агентств, и для рядовых граждан.

Некий информированный источник, в виде утешения, сообщил корреспонденту Интерфакс, что тарифы поднимутся в целом не более, чем на 5,5%.

По его же информации, не изменились даже те категории, которые подлежали непременной коррекции. Например, не повысилась величина взносов на капремонт. Информировать своих потребителей сочли необходимым только поставщики электроэнергии и водоснабжения.

По странному совпадению, самый значительный подъем коснулся тех пунктов списка ЖКХ, без пользования которыми не может обойтись никто, даже самые экономные и нетребовательные пенсионеры.

Стоимость горячей воды по счетчику с 1 июля 2018 года в Москве
Тарифы поднимутся не более 5,5%

Какие суммы придется платить по новому постановлению московской мэрии

На первый взгляд, повышение представляется незначительным, однако, не следует забывать о том, что оно пришлось на разгар лета, когда потребление увеличилось, и касается вещи, которая жизненно необходима в любое время года.

А у вас есть счетчик?

Загрузка ... Загрузка ...

Каждую небольшую наценку на стоимость 1 кубометра нужно умножать на десятки и сотни, израсходованные каждым человеком.

Особенно это ударит по кошельку тех, у кого большая семья или несколько детей и стариков:

  • Москва будет платить по-новому тарифу 1806,89 руб, при условии, что нынешний тариф составляет 1742,92 руб;
  • если же старый вариант оплаты был за Гкал получаемого тепла 2199,24, то новая стоимость Гкал составит 2279,95 руб.
Стоимость горячей воды по счетчику с 1 июля 2018 года в Москве
В Москве тариф на воду повысился на 3,67%

Кого и в какой степени коснется уже произошедший рост тарифов, поставщик предлагает уточнить, используя собственную регулярную платежку, в которой была указана отмененная стоимость (за май или июнь).

Регулярно предпринимаемое повышение стоимости коммунальных услуг покажется москвичам, живущим в старом и новом городе, еще более негативным, если они изучат повышение стоимости электроэнергии. Особенно тяжело с оплатой придется пенсионерам, которым выплачиваемая индексация не компенсирует роста тарифов и стоимости продуктов, а другого источника доходов не предвидится, ввиду нездоровья или глубоко пожилого возраста. Представитель мэрии заявил, что вода повысилась всего на 3,67%, что намного меньше, чем необходимо было бы назначить, с учетом интересов поставщика.