Прогноз цен на нефть на 2019 год в России

Время чтения ≈ 4 минут

На данный момент нефть – это наиболее острый и потребляемый ресурс на Земле. Востребованность данным ресурсом лишь повышается из года в год и не стремится снижаться. Множество современных разработок направлены на полный отказ от продуктов нефтепереработки и самой нефти. Но не стоит забывать о том, что нефть сегодня – это незаменимый материал для многих промышленных образований, например, для химической или металлургической промышленности.

Ценообразование на данное сырье постоянно меняется. На процесс изменения цены на данный ресурс огромное влияние оказывает мировые политические процессы. Политическое давление на ценовые показатели нефти можно представить в виде закрытия или открытия тех или иных месторождений в разных уголках мира.

Прогноз на 2019

Если говорить о сегодняшнем дне, то нефтяная промышленность испытывает определенный положительный рост, даже несмотря на пару недавних обвалов на мировом финансовом рынке. Именно эти обвалы чуть не довели некоторые страны до экономического коллапса.

На обвалы и оптимистический рост оказали влияние недавние сделки в организации ОПЕК и определенные проблемы с иранским регионом добычи нефти. Некоторые специалисты из крупных биржевых организаций утверждают, что среднегодовая стоимость нефти по «Brent» и «WTI» вырастет на целый доллар. Это эквивалентно 64 на 60 долларов за один баррель.

Прогноз цен на нефть на 2019 год в России
Динамика цен на нефть

Интересно: Размер пособия матерям одиночкам в 2019 году

Но это никак не говорит о постоянно оптимистическом росте тех или иных котировок на определенные марки нефти. Относительно недавно наблюдались совершенно иные процессы, связанные с существенным понижением цен.

Можно ли избежать повышение цен в 2019 году?

Загрузка ... Загрузка ...

Но если делать долгосрочный прогноз, то ясно, что всемирно известная организация ОПЕК немного перетрудилась в поддержании положительной обстановки на рынках сбыта.

Американские добывающие компании в связи с этим лишь увеличивают темпы и объемы добычи нефти, тем самым существенно нарушая баланс и уменьшая итоговую стоимость нефти на пару долларов. Американские биржи будут удовлетворены даже уровнем в 62 и 58 долларов за баррель на марки «Brent» и «WTI» соответственно.

Прогноз цен на нефть на 2019 год в России
Прогнозы цена на нефть с 2018-2020

Вся эта стратегия американцев будет работать пока общий объем продаж определенных марок нефти не получит рационального снижения. Снижение объемов продаж можно достигнуть за счет введения дополнительных санкционных лимитов на Тегеран (в связи с этим всемирный рынок нефти будет терять до 500000 баррелей каждый день). Не стоит забывать и о не резиновом рынке ОЭСР, где запасы сырья далеко не бесконечные. Также стоит упомянуть и о запланированных снижениях добычи нефти на территории России.

Цена нефти в 2019 году

Исходя из авторитетного мнения Международного Валютного Фонда можно сделать вывод, что цена в среднем за год на самые популярные марки нефти составит около 62 долларов за один баррель. На будущий 2019 год запланировано существенное снижение на целых 4 доллара – стоимость за один баррель будет оставлять 58 долларов.

Прогноз цен на нефть на 2019 год в России
Макроэкономический прогноз на 2018-2020 годы от Банка России

Несмотря на все положительный прогнозы и тенденции к росту, уже к Новому Году цены на нефть будут активно падать, из-за чего статистические показатели смогут выйти на ровный уровень. Именно данный факт позволит перезагрузить рынок нефти и войти в 2019 год с адекватными ценами, которые будут соответствовать мировым запросам потребителей.

Читайте также: Цены на бензин в 2019 году в России: прогноз

По данным и прогнозам Еврокомиссии ясно, что цена на нефть за самую высокую позицию марки составит около 64 долларов за один баррель. Что касается шведских банков и бирж, то здесь прогноз еще более оптимистичный – за самую высокую позицию марки нефти отдают до 65 долларов за один баррель. Этому способствуют многочисленные риски, связанные с политической обстановкой в мире, а также несущественное снижение нынешнего курса доллара.

Все меры ОПЕК по поддержке и сдерживанию роста будут нивелированы добычей сланцевой нефти в пределах Соединенных Штатов Америки – соответственно никаких существенных подъемов не стоит ожидать.

Эксперты из «Bloomberg» высказывают мнение в сторону понижения стоимости нефти – соответственно самые популярные марки нефти будут стоить в пределах от 55 до 57 долларов за баррель. Это связано с негативным сценарием отношений между американским рынком и организацией ОПЕК по урегулированию и восстановлению оптимистического курса ценообразования на нефть.