В Государственной Думе пояснили, почему ПФР не эффективен

Время чтения ≈ 1 минут

Пенсионный фонд страны снова был раскритикован за отсутствие эффективности в работе. Как считает Вера Ганзя, член комитета по налогам и бюджету, россияне, получившие статус пенсионеров, могли бы получать пенсионные выплаты непосредственно из государственного бюджета, минуя посредника в виде ПФР. Об этом политик сообщила во время ответов на вопросы представителей радио «Говорит Москва».

Ганзя придерживается мнения, что выдвигаемая правительством идея об открытии каждому работающему россиянину индивидуального пенсионного счета, на который будут поступать все проводимые им отчисления, крайне неудачна. Эксперт уверена, что накопления будет попросту уничтожены существующей инфляцией.

В качестве второго негативного фактора Ганзя назвала откровенный дефицит накоплений. Правительство вынужденно за счет постоянного вливания федеральных средств закрывать прорехи в бюджете ПФР, что категорически недопустимо. Эксперт уверена, что средства можно частично перенаправить, применяя иной способ получения взносов. А обещание сегодняшним пенсионерам, при повышении пенсионного возраста, что прибавка в тысячу рублей поможет им начать путешествовать по миру, Ганзя назвала откровенным хамством.

Депутат уверена, что решение проблем с существующей в стране пенсионной системой должно осуществляться системно. Подход, при котором о ней вспоминают только в преддверии выборов, Ганзя назвала недопустимым.


Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru


Не потеряйте эту статью!